網搜 網搜焦點

馬尾妹夜市開麥一唱全場驚「阿嬤帶大的」!崩潰弟站旁抱頭不行了

記者許力方/綜合報導

有網友在基隆夜市遇到小明星,麥克風3C攤位前有一名馬尾小女孩忘情高歌天后江蕙、黃妃的曲目,一下抒情一下動感快歌,配合濃濃的台語風情架勢,讓周遭路人全看傻,紛紛圍觀注目錄影,讓近萬人大讚「一定是阿嬤帶大的」、「有前途!」有趣的是,在她身旁的小弟弟雙手抱頭,反應相當激烈,網友紛紛笑噴直呼「太有戲」。

▲▼夜市馬尾妹一開口全場驚呆!(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲馬尾妹夜市一開口全場驚呆!(圖/翻攝「爆廢公社二館」) 

攤位老闆19日透過臉書「爆廢公社二館」發佈這2段K歌影片,只見馬尾妹妹手拿麥克風架勢十足,先是當街大方獻唱一首江蕙的《愛不對人》,「咁講你心內已經有別人,只有短短的三冬五冬,咁講你心內已經有別人,看阮的感情,無夠重~」皺著眉頭忘情投入,台語特殊的哭腔,以及穩健的台風,歌聲更媲美天后,吸引許多路人圍觀。

▲▼夜市馬尾妹一開口全場驚呆!(圖/翻攝爆廢公社二館)

下一秒妹妹轉換曲風,又來了一首黃妃的《水水水》動感快歌,配合著節奏高昂,她一下換手接麥克風,一下抬頭拉高音,猶如是她的個人演唱會,附近路過民眾越聽越上癮,紛紛駐足圍觀,還有人拿起手機錄下這一幕。有趣的是,妹妹身旁還有一名小弟弟,唱到第二首歌時他已經按耐不住性子,雙手抱頭,模樣看起來相當痛苦,網友不禁笑稱「弟弟很有戲!」

2段分別27秒、57秒的影片一PO上臉書就引發近萬人按讚,網友紛紛讚賞「小女孩有前途」、「太強了」、「期待她被發掘」、「好有架勢」、「真的好聽,口氣很到位」、「好有感情」,其中不少人好奇「妹妹經歷了什麼」、「好滄桑的小孩」、「氣口(台語:腔調)太有了,一定是阿嬤帶大的」、「阿嬤一定每天帶去唱」、「阿嬤養大的」!

老闆事後接受《民視》訪問時說到,當時是爸爸媽媽先來試唱,接著就叫妹妹來唱,一開始還很害羞沒唱,他就隨便點了一首歌,小妹妹一秒變歌后開嗓,「很自然走過去,就開始唱」,而且一唱下去,全部人都圍過來,讓他都不禁好奇是不是有受過專業訓練,但媽媽則說女兒是「無師自通」。

►最熱賣Top 3 女香均一價1099元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面