中國軍事落後美俄多少? 解放軍少將認了:海、空、核都輸

▲中共解放軍,陸軍,武統,大陸軍隊。(圖/CFP)

▲解放軍少將解答中國與美俄的軍事差距。(圖/CFP)

記者林彥臣/綜合報導

中國近年來不斷強化軍事力量,被美軍認證是「主要威脅」,但解放軍武力是否已經超越傳統的美、俄軍事強權?各方卻有不同的見解。解放軍少將羅援認為,解放軍至少海軍、空軍、核武方面都落後於美、俄2大國。

▲中國解放軍陸軍152毫米榴彈炮實彈射擊。(圖/CFP)

▲羅援認為,解放軍陸軍跟美俄相差無幾。(圖/CFP)

根據大陸軍事自媒體「蝦兵械將」企鵝號指出,羅援從陸軍角度分析,中國的軍事實力其實與美俄相差無幾,甚至在部分領域比美俄強大上一些,主因是中國陸軍發展時間比較長,積累的經驗也比較多,所以中國陸軍的實力也確實得到了全世界的認可。

▲中共解放軍052D驅逐艦貴陽艦。(圖/CFP)

▲羅援認為,解放軍海軍落後於美俄的差距「有點多」。(圖/CFP)

羅援分析海軍的部分,中國海軍起步比較晚,當美俄已經擁有先進艦艇的時候,中國還在為工業體系不夠完善而發愁,所以即便現在確實有先進的核潛艦以及航母,仍與美俄兩國的海洋作戰裝備差距有點多。

▲▼解放軍殲-20戰機。(圖/CFP)

▲羅援坦承,解放軍空軍水準,與美俄差距較大。(圖/CFP)

空軍部分,羅援認為, 空軍作為現代化作戰奪取制空權的主力部隊,同時是各國建設的重點,雖說中國研發出了先進的第五代戰機「殲-20」,但中國的戰略轟炸機以及航空發動機等研究都存在不少問題,這就使得中國的空軍與美俄存在較大差距。

▲▼核武。(圖/CFP)

▲羅援認為,中國核武質與量都落後美俄。(圖/CFP)

最後羅援強調,核武作為現代化武器裝備中殺傷力最強大的一型武器,一直都是各個強國發展的重點,但不論是核武的數量還是研發技術,中國目前的水準顯然比不上美俄。

品木宣言保養5件組賣到翻,現在只要799

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面