生態園區旁驚見千坪垃圾場 居民臭爆不敢說「因為對方很兇」

▲生態園區旁驚見千坪垃圾場 居民臭爆不敢說「因為對方很兇」。(圖/蔡蕥鍹提供)

▲竹北生態園區附近一處私人土地,竟成為露天垃圾場。(圖/蔡蕥鍹提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣竹北市鳳山溪下游的麻園生態園區附近一處私有地,長期被堆置果菜殘渣及生活垃圾等廢棄物,蚊蟲滋生、臭氣沖天,嚴重影響環境衛生,因行為人「很兇」,加上本案曾被依「廢棄物清理法」移送新竹地檢署獲不起訴,附近居民苦不堪言,只能繼續「與臭同行」。

竹北市民代表蔡蕥鍹28日上午偕同市代曾金清、陳素珍、蔡文苑、前市代許育綸、麻園里長許榮生及地方人士現勘,荒野保護協會理事長劉月梅也到場關心。

▲生態園區旁驚見千坪垃圾場 居民臭爆不敢說「因為對方很兇」。(圖/蔡蕥鍹提供)

▲▼近千坪的土地長期被棄置垃圾,臭氣沖天,附近居民苦不堪言。

▲生態園區旁驚見千坪垃圾場 居民臭爆不敢說「因為對方很兇」。(圖/蔡蕥鍹提供)

縣府環保局表示,這塊近千坪的棄置農地為私人所有,2020年4月曾獲民眾報案,派出所員警現場發現非法棄置大量果菜殘渣、未拆封的塑膠袋、竹籃、紙箱、保特瓶及生活垃圾等廢棄物,吳姓行為人也坦承載運果菜市場的廢棄物,至該處堆置做肥,雖違法,卻未符合廢清法第46條第4款非法棄置行政刑罰的構成要件,因此獲不起訴處分。

▲生態園區旁驚見千坪垃圾場 居民臭爆不敢說「因為對方很兇」。(圖/蔡蕥鍹提供)

▲環保局說,將發文地主限期2月底前改善完成,否則將依廢清法27條開罰1200至6000元罰鍰,直到改善為止。

附近民眾抱怨,吳姓行為人長年濫倒垃圾,鄰居若有抱怨,就會被吳男出言恐嚇,放話要威脅檢舉人的生命財產安全,所以大家都敢怒不敢言,加上日前本案還獲不起訴,根本求助無門。

竹北市代表蔡蕥鍹表示,棄置點位於竹北麻園里的溝貝地區,旁有鳳山溪河道,附近還有斥資3000萬元打造的麻園生態園區,園區在2012年因風災摧毀後不再復舊,目前成為一片荒草,一旁私人地上堆滿發臭垃圾,下游河道沿岸垃圾遍佈,河道內甚至還有整綑電線,慘不忍睹。

環保局說,將發文地主限期2月底前改善完成,否則雖未符合廢清法第46條,但仍可依廢清法27條開罰1200至6000元罰鍰,直到改善為止。

►挑戰市場最低價「Apple AirPods無線藍牙耳機+充電盒」還沒入手的趕緊搶

►收割畫面曝!砂石車國道掉「斧頭血滴子」 駕駛:離死亡好近

►新竹2歲男童吃葡萄噎死!外婆家準備開心過年卻永別

►魔老闆殘虐1/囚水電工8年沒給薪!釘書機4針縫舌 耳朵打爛變形

►烈火焚車曝!湖口休息站轎車爆燃 YT達爾愛駒遭燒傷:早知不上廁所

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴露燦笑迷上玩「炒蘿蔔遊戲」 循環伸掌狂要姐姐切:再來一次~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面