淡水天元宮賞櫻專車停開! 籲遊客防疫優先別上山人擠人

▲▼淡水天元宮天壇吉野櫻。(圖/新北市政府提供)

▲淡水天元宮天壇吉野櫻。(圖/新北市政府提供)

記者羅婉庭/新北報導

位於淡水的絕美賞櫻勝地天元宮今年停開春節賞櫻專車,因為疫情的關係,這已是第二年停開專車,廟方呼籲民眾防疫優先,盡量不要前往人潮擁擠的地方。

天元宮後山的百棵三色櫻頗負盛名,遊客年年慕名而來,一天可達到上千人次。尤其氣候關係,今年櫻花盛開場景壯觀,其中三色櫻目前已經盛開達8成。但因疫情嚴峻,今年春節實施人流管制,賞櫻專車也再次停駛。

考量疫情,新北市府今年下令,若無法做到實名制與嚴格防疫,一律取消大型宗教活動,針對熱門觀光景點也已啟動人潮儀表板來管控,因此天元宮決議不鼓勵遊客前來,今年花季不宣傳、不開專車。淡水客運表示,已收到停開通知,但若民眾想前往天元宮,仍有一般公車可搭乘。

北部郊區除了天元宮之外,還有汐止文化里康誥坑溪櫻花大道、石碇二格山步道都可以賞櫻花,櫻花控還是可以前往,但務必做好防疫措施。

▲天元宮後山三色櫻林盛開 不出國也能感受櫻花浪漫。(圖/取自新北市政府網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面