蘇貞昌「甘願做歡喜受」 黃暐瀚:民調沒跌到3成不會下台

▲民眾黨直播政論節目《踢批批開講Live》。(圖/民眾黨提供)

記者陳家祥/台北報導

台灣民眾黨官方Youtube頻道「民眾之聲」直播政論節目《踢批批開講Live》28日中午12點正式開播。首集由發言人楊寶楨主持,邀請資深媒體人黃暐瀚、邱明玉以及民眾黨黨代表陳宥丞開講。談到蘇貞昌民調暴跌13.5%,黃暐瀚認為,除非蘇的民調掉到3成,不然不會下台,而他現在就是「歡喜做,甘願受」。

面對進來打得火熱的和平醫院封院爭議,3位來賓都感到相當無奈。邱明玉直言很滿無聊,SARS時期的經驗可以作為如今防疫的參考,但實在沒有必要在「誰下令封院」這個漩渦裡打轉。黃暐瀚則說,大家都覺得封院這件事情做得不完美,可是沒有人想犯錯、沒有人想要醫護人員殉職,該做的應該是從悲劇中學習。

關於新冠肺炎疫苗是否真的能用「晶片」來換?陳宥丞表示,在萊豬進口時,政府也說開放後能換來國際地位,事實證明沒有任何改變,而萊豬是世界各國不要的東西,「我們進口了也沒換到什麼,但疫苗是全世界搶著要的,我們真的能換到嗎?這是值得大家深思的問題」。

此外,節目也談到行政院長蘇貞昌的支持度在4個月內暴跌13.5%,邱明玉直言,民調暴跌最主要還是開放萊豬,但她不覺得蘇貞昌會因此下台,「至少在2022之前都不會換!」主要是蘇貞昌現在滿意度還有5成,先前林全、賴清德下台時還不到3成,撤換他沒太大理由;而萊豬政策是蔡英文跟蘇貞昌一起決定,也不可能要蘇揆為此下台。

黃暐瀚表示,除非蘇貞昌的民調掉到3成,不然不會下台,而他現在就是「歡喜做,甘願受」,而在萊豬進口之後,蘇貞昌的民調還有5成以上,該緊張的會是賴清德、鄭文燦,「你怎麼知道他沒有下一步?」

而黃暐瀚也提到,「核食一定會進來」,蔡政府走抗中路線,需要美國、日本幫忙,核食進口議題不是空穴來風,開放的門檻也比較低,或許開放的速度會比大家想像的還快。

黃暐瀚提到,核食進口議題當然會消耗蘇貞昌的聲量,「但問題是蘇貞昌會不會是2024的人選?如果不是,消耗又如何?」而在社會都還在吵萊豬議題時進口核食,屆時大家又跑去罵核食,就忘記萊豬了,國民黨推的萊豬公投也會跟著失敗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背上刺三太子哪吒!遭女鬼壓床 法師一看嚇壞:你被鬼睡了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面