前國務卿蓬佩奧新工作離白宮只有幾步 為「2024總統大選」鋪路

▲▼蓬佩奧卸任後第一份工作僅距白宮幾步之遙,就在一旁賓夕法尼亞大街上的哈德遜學院。(圖/路透)

▲蓬佩奧卸任後第一份工作僅距白宮幾步之遙,就在一旁賓夕法尼亞大道上的哈德遜學院。(圖/路透)

實習記者湯子暘/綜合報導

前美國國務卿蓬佩奧加入保守派智庫哈德遜學院(Hudson Institute),擔任傑出研究員,被外界預測是在為2024總統大選鋪路。倘若川普到時候決定不參選,蓬佩奧則很有機會獲取共和黨內大多數支持。而哈德遜學院作為共和黨重要智庫,也接納了一批川普老班底,包括前國安顧問莫里森(Tim Morrison)與麥馬斯特(HR McMaster),地點距離白宮只有幾步之遙,就在一旁賓夕法尼亞大道上。

根據《每日郵報》報導,蓬佩奧在拜登上任後的第二天,就曾在自己推特上簡短寫下「1384天」,暗示距2024年總統大選的天數,表達自己未來不會放手政治圈。

▲▼前國務卿蓬佩奧過去曾主導以色列與鄰國建交。(圖/路透)

▲前國務卿蓬佩奧過去主導以色列與鄰國建交。(圖/路透)

哈德遜學院也發布聲明歡迎他的到來,「從領導以色列與阿拉伯鄰國之間的和平,到面對直指美國的戰略威脅,蓬佩奧一直是最重要的國務卿之一。很榮幸能夠邀請這位傑出的公務員加入哈德遜學院。」

蓬佩奧在兼任國務卿和中情局局長期間曾飽受爭議,包括他的「鐵血統治」,驅逐調查自己的監察長、國務院內部展開調查、或甚至讓助理幫自己「遛狗」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背上刺三太子哪吒!遭女鬼壓床 法師一看嚇壞:你被鬼睡了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面