日本6成企業贊成「辦東京奧運」 國際奧委會主席:沒考慮取消

▲▼日本政府因是否舉辦東奧的爭議,陷入疫情與經濟的兩難。(圖/路透)

▲日本政府因是否舉辦東奧的爭議,陷入疫情與經濟的兩難。(圖/路透)

實習記者湯子暘/綜合報導

日本東京奧運會因為全球新冠疫情,陷入是否舉辦的兩難之中。根據《NHK》報導,在最近一次針對企業的民意調查中顯示,約60%的企業抱持「應舉辦」的態度。而國際奧委會主席也表示,目前沒有考慮取消或其他選擇。

《NHK》從去年12月23日到1月15日期間,面向100家企業進行問券調查,調查各家對於東奧續辦、殘奧會的態度,其中有48家認為「應小規模舉辦」;13家認為「應正常方式舉辦」。

這些同意「應該舉辦」的企業表示,續辦東奧可以「振興社會」和「復甦經濟」,且考量到運動員的觀點,即便是無觀眾也應該舉辦,奧運對於他們來說意義非凡。

▲▼東京奧運計畫將在7月23日舉行開幕儀式。(圖/路透)

▲東京奧運計畫將在7月23日舉行開幕儀式。(圖/路透)

另一方面,有36家企業以「需要根據當時疫情來判斷」為由,給出不贊成的意見;另有3家公司持絕對反對態度,「在新冠尚未結束前,舉辦奧運有很大的風險」,政府不應該繼續舉辦東京奧運。

國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)在27日的會議上表示,沒有考慮取消舉辦奧運,無論是「推遲到2032」又或「改另一城市舉辦」都是不可能的,「為了完成運動員的夢想,我全心專注於7月23日奧運開幕式上。」

他也透露,之後會向各國奧委會展示疫情下奧運會的概況,但被問到是否開放海外觀眾入場時只回答,「我現在不能告訴你,舉辦安全的比賽才是當務之急。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面