快訊/新北隔離人數新增至160 部桃擴大匡列攀增3482人 

記者羅婉庭/新北報導

自24日中央流行疫情指揮中心宣布部桃將匡列接近5000人居家隔離後,截至27日下午6點,新北市有160位在新北接受隔離,其中74人採居家檢疫。

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

新北市衛生局表示,部桃專案依追蹤系統顯示,目前約有160位在新北接受隔離,其中居家隔離有74人,實際數字依指揮中心公佈為準。

衛生福利部立桃園醫院群聚感染事件累計15名確診,而案889、890的感染源也還不明。指揮中心緊急擴大居家隔離至少5千名出院病患與陪病者等三大類民眾。

指揮中心匡列3482人居家隔離,其中醫院399人、社區473人、回溯匡列的2610人。指揮官陳時中表示,目前醫院人數已陸續減少,這是因為從1月6日開始匡列,陸續有143人隔離期滿超過14天,之後採檢陰性,會要求在家自主健康管理。

對於民眾關心的採檢量大會造成醫院擁擠一事,陳時中也回應,會調貨櫃作為採檢屋,一天最多可以採檢600~800人,分不同貨櫃有4個艙可作分隔,今天已經做了120人採檢。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文提3大防疫關鍵:守住就可以安心過年
柯文哲:千人確診例在醫院「要封城」 防超過醫療能量負荷
台北電玩展「場內容留上限7000人」 北市要求:出多少進多少

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面