地方 地方焦點

男童撞傷頭部血流不止 歸仁警鳴笛開道17分鐘送到醫院

記者林悅/台南報導

台南林姓男子的兒子頭部不慎撞到貨車後方升降尾門,導致頭部血流不止,台南市警歸仁分局媽廟所警網據報,強勢開道把握黃金救援火速協助林男送成大醫院急診救治,林男夫妻事後向警方致謝。

▲林男孩子撞傷頭部血流不止向警方求救,歸仁分局警方分秒必爭,強勢開道送醫救人,事後林男夫妻親自到派出所道謝。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲林男的小孩撞傷頭部血流不止向警方求救,員警分秒必爭,強勢開道送醫救人。(圖/記者林悅翻攝,下同)

歸仁分局媽廟派出所巡佐兼副所長楊茂田、警員張登閔,1月25日晚上6時多執行關廟交流道交整勤務,突遇一位林姓男子向員警表示,他的小孩頭部不慎撞到貨車後方升降尾門,導致眉心部位血流不止,當時正逢下班車時間車流量大,塞車情況嚴重心急如焚,不知所措,擔心若因車速慢未能即時送醫,恐有性命之虞,需即刻救援。

員警見車內小孩頭部流血且大聲哭泣,馬上請林民開車跟在員警後方,楊等2員騎乘警用機車在前方鳴放警報器協助開道,前方車輛見警車開啟警報器及警示燈,均配合讓道,約於17分鐘就抵達成大醫院急診室就醫。

▲林男孩子撞傷頭部血流不止向警方求救,歸仁分局警方分秒必爭,強勢開道送醫救人,事後林男夫妻親自到派出所道謝。(圖/記者林悅翻攝,下同)

事後林男與妻小親赴媽廟派出所致謝,對於警方為民服務之熱忱給予高度肯定,還在臉書po文感謝警方即時伸出援手之義舉。

歸仁分局指出,員警接獲民眾求救後,本著「視民如親」精神,協助男子緊急開道送醫,避免憾事發生,充分展現人民保母之精神,深獲家屬感激,歸仁分局將予以表揚。

4種香氣可選:四月花香/白茉莉/白麝香/玫瑰香水

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳鎮川當爸爸了!! 跟新婚老公喜獲兒子:請多關照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面