「這1、2週疫情就結束」台大公衛分析部桃群聚 陳時中:值得參考

▲彰化縣抗體血清調查報告說明會,台大公衛教授陳秀熙。(圖/記者林敬旻攝)

▲台大公衛教授陳秀熙。(圖/資料照/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

部桃群聚事件累積15人確診,指揮中心匡列3482人需居家隔離14天,目前已有143人隔離期滿採檢陰性,將先在家自主健康管理,再分兩批回院上班。台大公衛教授陳秀熙今(27)日上午在直播中表示,依照現行防疫措施,這一、兩週疫情就會結束。對此,指揮官陳時中表示,疫情隨時都在變化,有些專家看得比較樂觀,有些比較悲觀,都值得參考。

前進指揮所指揮官王必勝上午表示已有80名醫護解隔離,下午增加到143人。陳時中表示,前進指揮所計畫要先做相關整備,讓解隔離者先不到醫院,將來會安排做兩批人力適度交換,確保不會交叉感染。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於學者對疫情的評論,陳時中表示,專家意見都值得參考,但目前主要的工作,就是把疫情控制住,根據變化做滾動式檢討,現在第一步要把防火牆建立起來,而目前回溯匡列的工作也算順利 ,呼籲若自覺有接觸卻沒被通知者,可以主動與指揮中心聯絡,指揮中心會視情況要求自主健康管理,平時也要把口罩戴好、勤洗手,有症狀就要通報。

最後,陳時中表示,昨天已完成護理之家全員檢測,結果都是陰性,明後天起針對綜合大樓的309人做PCR檢測,之所以會在事件發生兩週後才採檢,是因為一開始疫調幾乎沒發現接觸者,所以被列入完全切割區域,但為了杜絕任何可能性,才會再做另一次採檢,確保綜合大樓乾淨,之後會再進行環境消毒。

【你可能也想看】

►陳時中:北北桃醫院即起至2/9停止探病 3例外情形除外
►指揮中心急調5個貨櫃屋 每天最多可做800位採檢!
►部桃事件隔離匡列3482人 143人期滿採檢陰性

►18歲居檢女猝逝「曾與隔離病患同病房」 莊人祥:法醫採檢

►雙鐵擬「禁飲食、停售自由座」已行文指揮中心 陳時中回應了!
►陳時中:外送員進到醫院快自首 醫院防火牆4族群未匡列

►部桃2週後「全院採檢」 留院員工、隔離期滿醫護全採!

►部桃醫護首批143人解隔離暫居家休息 陳時中:將分2批回院工作
►病毒量越來越高!染疫翁兩名女兒續驗Ct值出爐 長女1/23出現症狀

►柯文哲令「破千例停班停課」 陳時中回應了!

►國台辦批檢測費高「矇騙民眾」 陳時中:說台灣較準是對台灣自豪
►案889桃園某醫院「接觸者匡列160人」 陪病家屬還會再增加

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面