疫情悲劇!貧童網路流量見底「退出遠距課」 老師心酸發文求助

▲▼小孩,電腦,計算(圖/取自免費圖庫pixabay) 

▲泰國一名教師發文,自己的學生因為網路流量不足,必須中斷課程。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張寧倢/編譯

全球新冠疫情爆發以來許多國家宣布停課,學校須使用網路進行遠距教學。然而,泰國一名教師日前就在個人社群帳號發文表示,自己的一位學生來訊告知,這將是他最後一次參與課程,因為家裡的網路流量已經用罄,明天開始就沒辦法上課了,讓看見這封道別訊息的老師感到相當心酸。

綜合泰媒與《光明日報》報導,泰國一名教師透過名為「Kammalat Seansano」的個人臉書帳號分享自己與學生的對話截圖。學生表示,今天是他的最後一堂課,因為網路流量已用盡,明天開始可能就無法參與線上課程,如果老師有出作業的話,他會請一位同學幫忙轉交。

這名老師聞言感到相當不捨而發文表示,泰國教育部有責任讓這些學生能好好地學習,希望政府能夠提供學生無限流量的網路。此外,老師也認為不用擔心免費提供網路後遭到學生濫用,因為他相信孩子們也會對自己的未來負起相對應的責任。

目前這則貼文已經有6000多人按讚、分享,多名網友留言寫道,「我也曾經因為沒有網路而無法交作業,我能了解這個孩子的處境」、「其實只需要一張SIM卡,能在幾個月之內免費使用無限網路」、「這很重要,而且需要讓更多人看見」。

更多相關新聞
►泰王要立第2王后!貴妃破例上位成功 公主勸阻反被「放狗打斷腿」
►攜20佳麗爽飛德國渡假!泰王荒淫「遠距治國」 憤民掀學運喊下台
►帥男「整形上癮」想當黑色外星人! 「切除上唇」超慘後遺症曝

聽Podcast掌握美選及國際局勢

韓國超夯擴香!簡約文青風、增添居家質感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面