國際奧會:建議東奧選手接種疫苗! 但非強制義務

▲▼東京奧運。(圖/達志影像/美聯社)

▲IOC建議參賽選手施打疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

國際奧林匹克委員會(IOC)26日表示,建議東京奧運與帕運的參賽選手與相關人士,在前往日本前接種新冠肺炎疫苗,但並非強制義務。

日本共同社報導,IOC表示,參賽選手與相關人士接種新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,將有助於舉行安全的奧運,同時也顧及日本民眾的健康。

IOC為了掌握參加奧運的206個國家或地區代表團的疫苗接種狀況,要求各國奧林匹克委員會(NOC)在2月上旬提出報告。

IOC與NOC討論後,已有多國政府表示願意配合。IOC與世界衛生組織(WHO)和藥廠合作,承諾將會協助讓各國家與地區獲得公平的疫苗供給。

雖然WHO在25日的記者會上,表達不會優先讓奧運選手接種疫苗,IOC則說,將在疫苗普及、一般人都能接種的情況下,呼籲選手與相關人士接種。

►英機構預測:日本東奧後群體免疫 新冠疫苗恐被美國卡位搶先
►現場恐無觀眾!日本鐵了心要辦奧運 提3方案「控制入場人數」
►東奧驚爆取消!菅義偉打臉外媒 再追加1000億預算:一定辦到底!

聽Podcast掌握國際局勢

韓國超夯擴香!簡約文青風、增添居家質感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面