快訊/北部3縣市大雨! 下波強冷氣團接力「越晚越冷」探9度

記者陳俊宏/台北報導

3縣市大雨特報!中央氣象局今天(27日)上午對新北市、基隆市和宜蘭縣發布「大雨特報」,東北季風影響,今清晨至上午基隆北海岸及東北部山區有局部大雨發生的機率,請注意。氣象局提醒,周四冷空氣南下,越晚越冷,強度靠近強烈大陸冷氣團。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲3縣市大雨特報。(圖/氣象局)

氣象局預報員官欣平接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今東北季風稍增強,大台北、宜蘭、花蓮和台東偏北地區雲量偏多,有些短暫降雨機會,其中又以基隆北海岸、宜蘭更明顯,陰天有時小雨,桃園雲多,新竹以南為晴時多雲;大台北、宜花高溫比26日稍下降,來到19至22度,中南部和東南部因雲少,仍有24至26度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼今晨中南部易有霧或低雲。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▼今晨0時至6時半累積雨量圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

官欣平說,今清晨和周四清晨中南部易有低雲或霧;周四晚上冷空氣南下,越晚越冷,強度靠近強烈大陸冷氣團,北台灣白天高溫和今類似,預估18、19度,天氣較溼;周五水氣慢慢轉乾,北部高溫降至15至17度,中南部從25、26度降到22至23度。

官欣平提醒,冷空氣從周五一整天影響到周六清晨,周六清晨因加上輻射冷卻,會是最低溫的時間點,預估中部以北和東北部9至12度,其中較低溫地區會出現在西半部較乾地區,如桃竹苗及偏向台中,南部和東南部則是13至15度。

官欣平表示,周六白天冷空氣慢慢減弱,到下周二都是比較舒適的天氣,僅東半部有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面