地方 地方焦點

溪口鄉公所攜手天臺殿寒冬送暖 250位獨老清寒戶受惠

▲▼  溪口鄉公所、天臺殿寒冬送暖感           。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲縣長翁章梁、立委陳明文共同為溪口鄉公所、天臺殿發放物資給需要民眾 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

歲末寒冬,溪口鄉公所和天臺殿連續7年送暖,幫助250位獨居老人和艱困的家庭過好年,縣長翁章梁和立委陳明文感謝天臺殿和公所團結溪口人,希望這股善的力量能一直延續下去,傳遞社會的愛和溫暖。

為了讓溪口鄉的弱勢家庭能過個暖暖的春節,公所和疊溪村天臺殿舉辦寒冬送暖感恩發放活動,提供弱勢朋友紅包及白米等民生物資,由志工以推車幫忙每一位鄉親提領物資,現場還有義剪活動,就讀大吉國中一年級的盧同學,捐出留了4年的長髮給周大觀文教基金會,為癌症病童盡一份棉薄心力,這已經是盧同學第三次捐髮了。

天臺殿主委邱耀瑞指出,今年參與聯合冬令救濟的民間團體企業及善心人士特別多,讓受惠的鄉親倍感溫馨,他要代表廟方和弱勢朋友向這股溫暖的力量說聲「謝謝」。

▲▼  溪口鄉公所、天臺殿寒冬送暖感           。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲ 溪口鄉公所、天臺殿寒冬送暖感 。(圖/記者翁伊森翻攝)

溪口鄉長孫維聰表示,今年有30多位參與鄉公所聯合發放物資的善心人士、廟宇和企業家,加上自行發放的捐贈者,共有40個團體和個人,捐輸愛心除了地方人士,還有天臺殿管理委員會及顧問團、事業有成的企業家加興企業有限公司盧昆南董事長、溪口劉國州董事長、暢泰機械有限公司劉家爵董事長、名姿服務有限公司董事長劉志遠、碩邦企業有限公司、谷全實業有限公司、上昇糧食有限公司劉國欽董事長、文元有限公司李文元董事長…等,很多都是在地人,或是旅外事業有成回饋鄉里的企業家。

▲▼  溪口鄉公所、天臺殿寒冬送暖感           。(圖/記者翁伊森翻攝)

天臺殿表示,今年受惠對象包括低收入戶、中低收入單親兒少家庭、弱勢兒少家庭、中低收入重度身障家庭、獨居老人共約250人,物資包括紅包、白米3034公斤、食用油、生活用品、麥片、麵條…等。

孫維聰除了對捐贈者表達最高的敬意,也表示鄉公所將持續媒合結合愛心的平台,讓弱勢家庭能在歲末寒冬中,感受到各界的關懷與溫暖,也希望這股愛心力量能擴散到社會各個角落。

翁章梁表示,天臺殿和公所連續7年的善行,團結了地方善心人士、團體和出外打拚事業有成的企業家,大家一起幫忙生活艱苦的弱勢鄉親,這樣的義舉讓溪口人在精神上有了感情的連結,同時傳遞愛與溫暖,希望社會上這股善行的力量,能一直在各個角落傳播與延續。

簡約文青風、增添居家質感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面