陳建仁談抗SARS:北市府沒好好規劃 最差的開始就是和平封院

▲▼陳建仁和林昶佐、黃捷一同直播。(圖/翻攝自Facebook/林昶佐 Freddy Lim )

▲陳建仁和林昶佐、黃捷一同直播。(圖/翻攝自Facebook/林昶佐 Freddy Lim )

記者黃巈禾/台北報導

台北市和平醫院封院責任近期引發討論。前副總統陳建仁26日表示,當時中央和地方開會後,決定封院,但要分艙分流、循序漸進,但台北市政府時間一到就拉起封鎖線,沒好好規劃,造成大家驚慌,「最差的開始就是和平封院」。

陳建仁晚間和無黨籍立委林昶佐、無黨籍議員黃捷一同直播。談及2003年和平醫院封院一事,陳建仁表示,當初和平醫院封院的決策,中央和地方都有開過會,前提是先做好分流分倉、循序漸進,但北市府時間一到拉起封鎖線,連跑去上廁所的計程車司機,也不准出來,北市府沒有好好規劃,和平醫院封院以後,大家很恐慌,「最差的開始就是和平封院,沒好好做」,檢討起來,確實是當時封院沒按部就班。

陳建仁指出,因為和平醫院一事不可收拾,被臨危受命擔任衛生署長,立刻建立院內感染管控,4、500間醫院管控都做得很好,從SARS的失敗經驗,這次桃醫感染的時候就有落實循序漸進,處理部桃的部分,作法是用一個很好的計畫,今非昔比,拿過去的失敗來比較,也沒必要,要從失敗中學習,找到更好的方法,怎麼會再把失敗的經驗拿出來講?「我覺得有點不太了解。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

濟公幫妹子整骨猛露「謎樣微笑」 大力舉起...網怒:覺得有點不舒服

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面