山東金礦爆炸救援已2周 尋獲10遺體尚有1名礦工未尋獲

▲▼山東金礦場爆炸,井下船回紙條22人都活著。(圖/翻攝央視)

▲山東金礦場爆炸,大批救難人員到場支援。(圖/翻攝央視)

記者蔡紹堅/綜合報導

山東煙台棲霞市五彩龍金礦10日發生爆炸事故,22名礦工受困井下,官方25日宣布,目前已尋獲21人,其中11人生還、10人遇難,另有1人尚未尋獲。

意外發生後,救難隊緊急建立救援通道,在17日收到受困者的紙條,上面寫著「22人都在」,令救難人員十分振奮。

救援通道24日打通後,救難隊很快找到11名受困者,透過升井成功將11人成功救出。

不過,之後救難隊陸續發現的10人都已經沒有生命跡象,並有1人尚未尋獲。

官方指出,第一次爆炸發生後的幾個小時,又發生了第二次爆炸,從其中9名遇難礦工所處的位置推斷,應是在攀爬過程中,被第二次爆炸衝擊而身亡。

▲▼山東金礦場爆炸,井下船回紙條22人都活著。(圖/翻攝央視)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男童突「往馬路狂奔」駕駛急閃 驚險逃過一劫...下秒遭媽捶打!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面