學測自然考題指考化 補教師:對二類考生很殘酷「是虐待」

▲110年大學學測,考生核對證件進考場。(圖/記者林敬旻攝)

▲今日為大學學測最後一天。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

110學年度大學學測落幕,最後一科考自然科,自然科補教師表示,這次的題多為「指考化」,且題目敘述隱晦,可說是近十年最難,考生如果沒有精讀課本,甚至沒有獨到選修內容,完全不會寫,尤其對二類考生很殘酷,簡直是虐待,是近10年最難的一次。

物理老師邱博文提到,這次的物理多考觀念性,如果考生只背公式會辛苦,以第12題為例,該題考比較細的宇宙學,屬於記憶題,新教材已無類似的內容;最有爭議是第32題,感應電流大小部分恐超出範圍,多數學生會寫錯,比較困難。

[廣告]請繼續往下閱讀...

化學老師黃鑫說明,化學考提可說是近幾年最難的題型,這次計算量比較少,但是考生一定要有化學基本程度,不然考起來不會太輕鬆,單選第4題有陷阱,如果沒有用刪去法,考生可能會選錯;第50題(E)選項易誤導學生誤選;第53題也有爭議。另外,37至40題是跨科目、綜合型考題,強調閱讀能力 。

生物老師游夏表示,相較去年的題型,今年沒有圖表題這是很特殊的轉變,不符合108課綱,甚至考題完全「指考化」考得非常細,如果沒有讀到很深入,應該不會寫,對於第二類組考生來說是殘酷、虐待。

游夏也說,自然科的決勝科目應是生物,錯3題很正常,研判是近10年最難的一次,幾乎沒有時事題,考了第30題疫苗,但不難;第23題和第24題也有爭議,第23題意不清,各選項都有人選,爭議很大。

地科老師鄭鈺清分析,相較於其他自然科目,地科這次考得非常平均,地質、
天文、大氣、海洋都很平均。得勝者文教預估自然科5標,分別為頂標13級分、前標11級分、均標8級分、後標6級分、底標5級分。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩沙好嗨唷!柴柴滾沙灘玩壞掉 她影片按停截到「大叔ㄎㄧㄤ臉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面