林俊憲:邱淑媞最沒立場指責防疫 台灣人會永遠記住她的不作為

記者林銘翰/台北報導

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,前台北市政府衛生局長邱淑媞卻在臉書發文痛批指揮中心,並羅列四大紕漏抨擊防疫欠缺邏輯,正確作法就是要禁止部桃人員進出。對此,民進黨立委林俊憲表示,邱淑媞都是最沒有立場指責防疫的人,台灣人會永遠記得當年犧牲的人們,也會記住是誰的不作為,導致這些人失去寶貴生命。

▲▼ 前國健署長邱淑媞批評政府開放瘦肉精肉品。(圖/翻攝自Facebook/邱淑媞)

▲前台北市政府衛生局長邱淑媞。(圖/翻攝自Facebook/邱淑媞)

邱淑媞23日在臉書發文表示,防疫其實只是很簡單的邏輯,但很遺憾指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,尤其是發生院內群聚後出院者也應一人一戶,才不會出現出院病人、家屬都被感染的狀況。

對此,林俊憲表示,SARS時期的台北市衛生局長邱淑媞,昨天發了一篇攻擊指揮中心「四大錯誤」的文,立刻引發大批網友的怒火,因為當年正是她的錯誤決策,封閉和平醫院後就放任不管,導致7位醫院人員、24位民眾死亡。

林俊憲指出,邱淑媞對指揮中心的批評毫無值得討論的地方,邱淑媞口口聲聲說封院是中央和地方的決定,但中央的公文在決定封院以後才送到。此外,公文上寫了「進行醫院分區使用管理」,但最重要的分區管理一直沒有做,導致院內近千人就這樣在恐慌中互相感染,最後釀成悲劇。

林俊憲說,當年面對SARS全台灣都沒有經驗,在付出寶貴人命的慘痛教訓後才有今天的防疫模式,但無論如何,邱淑媞都是最沒有立場指責現在防疫的那個人,「台灣人會永遠記得當年犧牲的人們,但同樣的也會記住是誰的不作為,導致這些人失去寶貴生命」。

其他人也看了這些...

邱淑媞批指揮中心沒邏輯 蘇貞昌:團結防疫不說風涼話
王定宇批邱淑媞「怎麼有臉?」:SARS和平封院害死多少人
邱淑媞臉書轟防疫遭千人出征 網嗆:「和平封院」31條冤魂沒找妳?

更多熱門新聞...

邱淑媞反擊網友「暴民政治」:陳時中要大家帶酒精已透露社區傳播
「只剩大內宣」邱淑媞列指揮中心4大罪狀:部桃應禁止出入
邱淑媞列指揮中心4大罪狀!陳時中:任何批評指教都歡迎

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面