地方 地方焦點

台中3月女嬰猝死!生母與5男子「產下7孩」 分送別人養 

▲吵架中3月女嬰猝死!女嬰母親李姓女子曾懷龍鳳胎上街乞討,現又傳出。(圖/ETtoday資料照)

▲吵架中3月女嬰猝死!女嬰母親李姓女子曾懷龍鳳胎上街乞討,現又傳出李女前後共產下7子。(圖/ETtoday資料照)

記者游瓊華/台中報導

台中市西屯區驚傳一名3個月大女嬰猝死案,女嬰母親與同居人爭吵時發現孩子沒了氣息,嚇得報警送醫,但到院前女嬰已無呼吸心跳,女嬰為龍鳳胎,出生3個月社會局就已有3次通報紀錄,原因都是媽媽疏於照顧。現又傳出,女嬰母親李姓女子前後共與5名男子產下7個孩子,除了猝死女嬰是自己照顧外,其他皆出養或是家人照顧中。

台中市社會局局長彭懷真表示,社會局在去年6月才接觸到李姓女子並介入,當時李女已經懷孕,聽聞女嬰母親前後共產下了7個孩子也相當訝異。

據了解,7個孩子當中,有2個孩子跟著前夫已經成年,另外2個已經出養,一個由外婆照顧,年紀最小的龍鳳胎哥哥在今年一月由社會局委託安置。李姓女子除了有酒癮之外,還有毒癮,社會局在一場活動發現李女大腹便便排隊領粽子才得知她處境。

根據李女自述,去年3月入獄前,未婚夫就已過世,服刑3個月後出獄,但家人卻始終不諒解她,也沒有其他親友能夠收留,「只能流浪街頭,晚上睡地下道」,她想工作,但因為懷孕又沒有專長而四處碰壁,常常有一餐沒一餐。

檢警下午前往林新醫院相驗女嬰後,認為外觀看不出有傷,但在場由於女嬰母親及同居人2人說法不清楚,死因仍有疑慮,將擇期解剖,預計下周執行,日期暫未定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面