川粉說好「就職日示威」萬人響應1人到場! 只剩他落寞揮旗

▲28歲川粉萊吉耶羅(Mark Leggiero)獨自站在紐約州議會大廈之外。(圖/達志影像/美聯社)

▲川粉萊吉耶羅(Mark Leggiero)以為將有上萬人集結在議會大廈之外,抗議拜登就職,抵達後才發現只有他一人到場。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/編譯

美國極右翼陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)認為,川普將發動「就職日政變」重奪權力,未料卻沒有實現。與此同時,28歲川粉萊吉耶羅(Mark Leggiero)來到紐約州議會大廈外,等待上萬名同好一起抗議拜登上任,但他卻獨自一人站在那裡,直到就職典禮結束為止,都沒有其他人出現。

萊吉耶羅舉著「讓美國再次偉大」(MAGA)旗幟,孤零零地等待其他川粉現身,最後卻仍希望落空。他向當地媒體The Recorder表示,「我出門是希望加入一群支持這項志業的和平示威者。不幸的是,我必須難過地指出,這件事如今註定失敗了。」

美國國會山莊6日發生暴亂後,聯邦調查局(FBI)警告,拜登20日就職典禮當天或前幾日,華府與全國50州可能發生武裝示威。但實際上,除了萊吉耶羅以外,猶他州、亞利桑那州議會大廈也僅出現一些川普支持者,各地皆未爆發大規模抗議。

▲28歲川粉萊吉耶羅(Mark Leggiero)獨自站在紐約州議會大廈之外。(圖/達志影像/美聯社)

▲萊吉耶羅(Mark Leggiero)是川普的忠實支持者。(圖/達志影像/美聯社)

匿名者Q成員認為,川普將在卸任前宣布戒嚴,並趁著就職典禮,大規模逮捕甚至處決民主黨人,奪回權力。他們花費數周準備應對動亂,如今卻看著拜登順利就任,紛紛湧入網路論壇與Telegram群組,表達失望和遭背叛的沮喪心情,「我們只是被耍了」、「川普在哪裡?軍隊在哪裡?我快要瘋了!」、「我成為家族的正式笑柄,太棒了」。

許多匿名者Q成員幻想破滅,「醒醒吧!」、「一切都結束了」、「天啊,這些事情沒有一件事真的」。另一個極右翼組織「驕傲男孩」(Proud Boys)部分成員甚至開始批評川普是一個「徹底的失敗」和「非常軟弱」的人。

事實查核公司 Logically.AI研究員巴科維奇(Nick Backovic)說,許多匿名者Q成員感覺震驚、被欺騙與憤怒,可能立刻被白人至上主義者以「突襲」之姿招募。他說,「雖然這件事本身就很可怕,其他部分卻是我最擔心的地方。我們看到,很多新納粹份子鎖定幻想破滅的匿名者Q成員。」

川粉團體「匿名者Q」超崩潰! 驚覺末日政變落空:我們被耍了

聽Podcast掌握美選及國際局勢

好喝不發胖!「舒味思」萊姆口味氣泡水24瓶特價489元

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玻利維亞大學生「擠爆4樓欄杆」 集體墜樓至少7死!同學抓腳救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面