地方 地方焦點

國旅爆發!雲林縣觀光人次首破千萬 文觀處推遊程但配合防疫

▲翻轉外界對雲林是最難玩的刻板印象,雲林縣長張麗善特別以開香檳方式慶賀雲林的美與好。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲雲林縣長張麗善開香檳方式慶賀雲林觀光人次破千萬。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

2020年疫情衝擊國內旅遊大爆發,雲林縣觀光逆勢成長觀光客人數首度衝破千萬人次,創造約200億元觀光消費產值,讓農業大縣正式轉型觀光大縣。縣長張麗善表示,雲林有好山好水,以及豐富自然景點和深厚文化底蘊,創下空前紀錄。

今年斗六市、口湖鄉獲選台灣經典小鎮3.0,翻轉外界對雲林是最難玩的刻板印象,雲林縣長張麗善特別以開香檳方式慶賀雲林的美與好,散播至全國鄉親知曉。雲林縣府文化觀光處春節推出五大主題的新春遊雲林遊程外,雲林縣轄內18處地方文化館也有充滿年味的展覽及各項有趣闖關或體驗活動。

文觀處長陳璧君表示,各館會做好相關防疫工作,室內控管在100人以下、戶外500人以下,並保持安全社交距離。農曆春節推出五大主題的「2021新春遊雲林」遊程,包括「神氣祈福行」、「經典小鎮遊」、「甜蜜蜜之旅」、「輕旅慢步行」及「浪漫樂活遊」,讓農業大縣正式轉型觀光大縣。

陳璧君指出,遊程串聯縣內宮廟、地方文化館舍、觀光工廠、特色景點、季節限定活動與古早味小吃,另外,大年初一至初四2月12日至15日,下午3點半到4點半,在斗六雲中街文創聚落、斗南分局舊廳舍、雲林故事館、北港水道頭文化園區、土庫順天宮廣場、古坑綠色隧道、西螺東市場等,有文創市集、體驗活動等,歡迎回鄉過年的民眾可以春節假期前往參加。

文觀處提醒民眾,因應防疫,請民眾配合各場館防疫規定,保護自己也保護別人,相關遊程及場館活動內容,可上文觀處官網查詢。


►香酥可口、包裝超可愛

►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►雲林禁公務員到桃園!學校畢旅戶外教學 張麗善畫出「警戒線」

►「站那個死人樣」脊椎側彎少女遭音樂師趕出教室 還被酸公主病

►獨/雲林女師當眾罵國三女「死魚」!趕出教室踢群組害罹焦慮症

►雲林違法「削山」近5個足球場大 緊鄰八色鳥棲地200公尺

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面