科摩多巨蜥衝家門狠咬!4歲男童整隻手臂被扯下 慘叫驚動鄰居

科摩多龍(Komodo dragon)獲聯合國教科文組織列為世界遺產。(圖/達志影像)

▲科摩多巨蜥先前獲聯合國教科文組織列為世界遺產。(示意圖/達志影像)

記者崔子柔/綜合報導

印尼科摩多國家公園(Komodo National Park)所在地科摩多島上的漁村發生一起可怕意外,一位路都還走不穩的4歲男童在家門口玩耍時,受到科摩多巨蜥(科摩多龍,Komodo Dragon)攻擊,整隻手被扯咬下來,已送醫急救,目前無生命危險。

根據《Coconuts.Bali》報導,該名16日下午在家門前的台階上玩耍,手裡拉著一條綁在玻璃瓶上的繩子,突然間一隻科摩多巨蜥衝上去將繩子咬住扯斷,接著撲向跌倒的男童,一口把他的一隻手咬下。

附近的鄰居聽到慘烈的哭叫聲才發現情況危急,警方獲報後派出一艘快艇,將男童送往鄰近島嶼上較大型的醫院搶救,雖然已脫離生命危險,但仍在加護病房治療中。

▲▼科摩多巨蜥肉身與卡車僵持。(示意圖/免費圖庫pixabay)

▲科摩多巨蜥是世上體型最大蜥蜴。(示意圖/免費圖庫pixabay)

科摩多國家公園透過聲明證實此事件,疑似肇事的那隻科摩多巨蜥已被驅離到島上度假村外,並將興建安全柵欄,避免再發生類似事件。

科摩多國家公園統計,自1974年以來至少有30人被科摩多巨蜥咬傷,其中有5名受害者死亡,最近一起案例在2017年,一位新加坡旅客得腿被咬傷。最新研究中發現,科摩多巨蜥的下顎有高度複雜的毒腺,會讓傷者被咬後出血不止,引起麻痺、痙攣和休克。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲妹睡一半遭「貓肉暖毯」重壓 7kg甜蜜負荷❤網笑:愛的迫降

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面