快訊/拜登宣誓就職秒發文! 用美國總統帳號「第一則推文」

記者許力方/綜合報導

美國第46任總統拜登(Joe Biden)於當地時間20日上午,在華府手按聖經宣誓就職,發表演說稱我全部的靈魂都付諸於此,將為美國帶來團結,承諾將成為所有美國人的總統。隨後馬上用總統的推特帳號發出第一則文章:「面臨解決危機的時刻,我們沒有時間浪費。這也是為何我今天立刻進入橢圓辦公室、開始工作!」

▲▼美國總統拜登宣誓就職。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜登就職演說:成為所有美國人的總統。(圖/達志影像/美聯社)

拜登在就職演說中提到,將付諸靈魂為美國帶來團結,擊敗敵人-「憤怒」,以及仇恨、法律漏洞、暴力、疾病和絕望,「有了團結,我們就能實現偉大和重要事。」並承諾將成為「所有美國人的總統」,會同時為支持者和反對者而奮鬥,在民主之下團結。

拜登在就職演說隨即以「美國總統」身份的推特,發佈第一則推文,提到「我們正面臨解決危機的時刻,沒有時間浪費了。」因此他立刻進入橢圓辦公室,行使總統工作權、大膽的行動,以期立刻解脫美國眾多的家庭,推特帳號上也標註了「美利堅合眾國總統」(POTUS)。

►「神仙水」濕敷、乾擦都好用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰恥度破表!穿黑魔女裝現身西門町 玖壹壹笑瘋:你節目好好玩XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面