川普卸任影片祝拜登政府「好運」 不願提拜登名:給予最好的祝福

記者張靖榕/綜合外電報導

拜登政府將於美東時間周三(20日)就任,川普在任內最後一天釋出影片,先細數過去4年的政績與成就,然後祝即將上任的政府好運和「最好的祝福」(best wishes)。

▲▼川普。(圖/路透)

▲川普發布卸任影片。(圖/路透)

綜合外電報導,川普在此次的影片中一改過去的態度,表示這周將舉行新政府的就職典禮,他為新政府祈禱未來能成功保衛美國安全繁榮,「我們給予最好的祝福,我們也希望他們能夠擁有好運 ─ 一個非常重要的字詞。」

長達20分鐘的影片裡,川普回顧4年前他身為一個「真正的局外人」進到華府,拋下過去的生活投入政治當中,並細數任內達成的「斐然政績」,並強調自己為美國人鞠躬盡瘁。

川普重申任內沒有再對外國發起任何新的戰爭,並表示自己做到了對中國採取強硬態度的立場。此外在疫情以前美國經濟回熱,他也將其列為任內的成就。

對於6日國會山莊的暴動事件,川普則表示「所有美國人都對我們的國會被攻擊感到驚駭,政治暴力是對我們作為一個美國人所珍視的每一件事的攻擊,永遠不能容忍這種事。」

即便是任內最後完整的一個工作天,距離2020總統大選已過去近2個月,川普仍然堅決不提及民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)的名字。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面