美準情報總監參院聽證會:應積極面對中國威脅 將投入更多資源

▲▼國家情報總監被提名人海恩斯(Avril Haines)。(圖/路透)

▲國家情報總監被提名人海恩斯(Avril Haines),在聽證會上針對中國問題表態。(圖/路透)

文/中央社華盛頓19日綜合外電報導

美國總統當選人拜登的國家情報總監提名人海恩斯今天在參議院聽證會上表示,面對好鬥與強勢獨斷的中國所構成的威脅,美國應採取「積極進取的立場」。

海恩斯(Avril Haines)也表示,伊朗距離恢復嚴格遵守與列強達成的核子協議仍很遙遠,如果伊朗嚴格遵守,拜登政府可能也會重返核協議。即將卸任的總統川普在2018年退出這項核子協議。

曾任中央情報局(CIA)副局長和白宮助理的海恩斯說,她的優先要務包括恢復美國情報圈的信任與信心,以及美國人民對情報圈的信任與信心。美國情報圈有時遭到總統川普詆毀。

海恩斯在被共和黨與民主黨籍參議員追問中國情報威脅的重要性時,表示將更多資源用於中國是她的優先要務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面