網搜 網搜焦點

楊志良搭捷運「拉下口罩」!照片曝光網傻眼:防疫SOP呢?

記者鄒鎮宇/綜合報導

衛福部部立桃園醫院爆發擴大感染,8天內已經累積9名個案。前衛生署長楊志良曾在節目上公開表示應開除染疫醫師等,引起醫護界反彈。有粉專貼出楊志良搭乘捷運時,拿下口罩講電話的照片,讓網友直呼「要是我是他的上司,一定開除!」

▲▼楊志良搭捷運「拉下口罩」!照片曝光網傻眼:防疫sop呢?(圖/翻攝水鏡政經學院臉書)

▲前衛生署長楊志良搭乘捷運拉下口罩的照片曝光,引起網友討論。(圖/翻攝水鏡政經學院臉書)

臉書粉專「水鏡政經學院」20日凌晨貼出一張照片,圖中顯示楊志良搭乘台北捷運紅線時,坐在博愛坐上、拉下口罩講電話。該粉專也為照片下圖說,「在捷運上遇到turn口罩講電話的人,單兵如何處置?急,線上等」。

記者查證發現,根據照片中反光的店家招牌位置,捷運停靠在淡水信義線的明德站,而楊志良上方及左側的廣告皆為台北捷運7月、8月的廣告文宣;此外,楊志良的衣著也可判定未進入冬季,可見時間應該是2020年的下半年

▲▼前衛生署長楊志良「要求嚴懲」確診醫!美女醫氣炸:別裝懂。(圖/翻攝新聞面對面)

▲楊志良之前的言論引起許多爭議。(圖/翻攝新聞面對面)

網友看完紛紛留言,「連搭捷運的SOP都不會」、「公眾場所的防疫SOP呢?好棒棒的SOP不應該出錯啊。染疫了這次要開除誰?」「為什麼以為戴口罩講話會聽不到」、「要是我是他的上司,一定開除」、「誰拍的,太厲害了」。

回顧楊志良的爭議,主因是楊志良12日晚間在政論節目《新聞面對面》上指出,部桃院內感染是醫師在防疫SOP沒做好,「假設我是院長,我第一個事情就是把他fire掉(開除)」,進而引起各界反彈。

►「平價版海洋拉娜」臉部、身體都能用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擴大酒店臨檢!警犬來秒變主角 金錢豹小姐忍不住摸摸:好可愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面