地方 地方焦點

桃園各學校結業式取消改成線上或廣播 市府尾牙取消

▲鄭文燦宣布,桃園各學校結業式取消或改成線上、廣播等方式。(圖/記者楊淑媛攝)

▲鄭文燦宣布,桃園各學校結業式取消或改成線上、廣播等方式。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

疫情升溫!桃園市長鄭文燦19日召開記者會宣布,有關政府部門跟學校單位,20日部分學校有辦結業式,因為寒假即將來臨,結業式請教育局通知都取消,改成線上或廣播的方式,提醒寒假的注意事項。市府並已取消尾牙已,也建議企業或社團的大型尾牙,能夠取消或延期。

鄭文燦說,桃園醫院感染事件,累積的確診個案已經到達9人,其中6人是院內感染、3人是社區感染,而且活動的足跡大部分是在桃園市境內,因此,社區的防疫的等級必須要提高,減少大型群聚活動,避免到人潮擁擠的地方,減少餐會等等,市府也採取下列措施,包括:新春團拜停辦、八大場所強制戴口罩等。另外,有關今天公布的兩個足跡,一個是機場捷運A7站,除了進行消毒以外,A7站的工作人員也必須進行自主健康管理,而且不得混班支援到其他各站。

另外一個足跡點南門市場,20休市1天全面消毒。還有針對11家責任醫院,有6家區域醫院提高急診、門診、住院以及重症這個部分的聯防機制,基本上都已經完成協調,但是11家應變責任醫院的部分,一樣停止探病,陪病只限1人,而且要採取實名制。

另外,鄭文燦也呼籲所有的市民,因為現在的疫情還沒有結束,許多的採檢、疫調工作仍然在進行,因為都有社區的足跡,所以有不確定的風險,因此也建議市民盡量地出入各場所都要配戴口罩、要勤洗手、多做酒精消毒,也要經常量測體溫。如果有症狀,或者有到過群聚風險較高的地方,可以打電話1922,或者是另外一條專線3340935分機是3039,衛生局專線可以來轉介來採檢,或者是其他防疫的問題的諮商。

・超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!包裝萌爆 還能裝小物

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擴大酒店臨檢!警犬來秒變主角 金錢豹小姐忍不住摸摸:好可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面