日大學考試考生「口罩不戴好」 勸導6次拒從...遭取消資格

▲▼教室,作弊(圖/取自Pixabay)

▲該名考生被提醒6次要戴好口罩卻仍拒絕聽從,因此遭判失去考試資格。(圖/取自Pixabay)

 文/中央社

日本首度實施的「大學入學共同測驗」16日起舉行,一名考生戴口罩時露出鼻子,經6次勸導不聽,所有成績遭不計分;這名考生今天又被爆出,曾一度占據廁所不離開,遭警方逮捕。

日本大學入學共同測驗於16、17日舉行,一名考生16日在東京都內考場應試時,戴口罩露出鼻子,經監考人員6次提醒仍不改善,因該考生「在考場不遵從監考人員的指示」,被認定7次違規行為,所有成績不予採計。

日本富士新聞網(FNN)報導,這名考生今年49歲,考試當天被監考人員6次要求戴好口罩,但僅回應「我不想遵守這個指示」,而始終不戴好口罩。

他因為不遵守監考人員指示,遭判喪失資格後,長時間把自己關在試場的廁所不願離去,警察接獲通報趕赴現場,將該名考生以不離去建築物罪的現行犯逮捕,當時已經是晚間10時左右。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小柴屁黏地板被2臘腸拉著走!固執模樣讓網笑:超抗拒散步啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面