部桃感染持續擴大「醫院全面消毒」 220名病人外移到專責病房

記者趙于婷/台北報導

部立桃園醫院爆發院內群聚,目前已傳到社區,護理師家人和其他患者的看護確診。指揮官陳時中今也宣布,居家隔離者以集中檢疫或回院隔離為原則,今明兩天會將220名病人外移到專責病房,所有樓層都做管制並全面消毒。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心今(19)日公布國內新增4例本土COVID-19確定病例,均為醫院感染事件確診「個案接觸者」,其中2例為案863同住家人(案864、865)及1例為工作接觸者(案868),1例為住院病患外籍看護(案869)。而足跡方面,案863和案864在1/13和1/16曾去桃園南門市場,案865則在桃捷A7店的摩斯漢堡上班。

▲▼部立桃園醫院防治作為、員工隔離14天總人數。(圖/指揮中心提供)

▲▼部立桃園醫院防治作為、員工隔離14天總人數。(圖/指揮中心提供)

▲▼部立桃園醫院防治作為、員工隔離14天總人數。(圖/指揮中心提供)

部桃已經累計4名護理師、2名醫師染疫,目前已傳到同住家人和看護,指揮中心也持續匡列接觸者,並陸續將病人移出,今天外移120名患者,明天外移100名,樓層管制全面消毒。

指揮中心也提醒,為防範COVID-19社區感染風險,再次提醒集會活動主辦單位,應依循指揮中心公布之 「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,應評估該活動舉辦必要性及相關風險程度,若決定舉辦,應訂定完整防疫應變計畫,落實防疫相關準備及措施,若無法於活動前嚴格執行完整風險評估,並規劃完善之防疫配套措施,強烈建議取消或延後舉辦。

【相關新聞】

快訊/群聚擴大!增4例本土個案「染疫護理師家人確診」
再增2例境外移入!50多歲女美國探親、印尼漁工入境確診
案863傳給3人「丈夫、女兒、同事」全中 一圖看院內群聚關係圖
染疫護理師家人確診!曾去桃園南門市場、桃捷A7店摩斯漢堡
防範社區感染!指揮中心公布「集會指引」:若無法執行強烈建議取消
部桃移出220病人「不是封院」 陳時中:只是清空計畫!
醫院感染事件累積9人確診!院內醫護員工隔離增為353人
影/案868「採檢4次」才確診! 陳時中曝關鍵原因
防疫旅館入住率已過半!指揮中心:預計月底會增加1000間
案865在A7站摩斯漢堡上班 桃捷緊急消毒、今起加密清消時間
台灣燈會辦不辦? 陳時中:強烈建議取消!
再增4例本土...渣打馬拉松還辦不辦? 陳宗彥曝最新狀況
部桃院內感染「關鍵樓層」曝光!陳時中:這4樓是警戒樓層
部桃已9人確診「醫護家人也染疫」 陳時中:屬於強勢變異病毒株
快訊/「我沒有被隔離」 部桃前進指揮官王必勝「PO照曝現況」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遇到外國人露「尷尬不失禮微笑」 米克斯發求助眼神:我不會英文

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面