無駕照趴走9年欠罰單27萬元 5寶爸全身行頭與最新存款金額曝

記者鄧木卿/台中報導

台中市育有5個小孩的27歲江姓男子,歷經工作、搬家紛擾,新聞延燒近月,17日在台中行善團團長張茗富陪同下出面澄清善款謠言,此外,江9年來一直是「騎身分證」,也就是無照騎車趴趴走,累積罰單近30張、罰款27萬元,江只能從事日領現金的工作,一旦加入有勞健保的公司,薪水就會被按月扣款。

▲台中5寶爸9年無照騎車趴趴走,被罰27萬元,只能做日領現金工作。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中5寶爸9年無照騎車趴趴走,被罰27萬元,只能做日領現金工作。(資料照/記者鄧木卿攝)

江男去年平安夜po文急售嬰兒車的消息傳開後,近1個月以來,歷經背景起底、工作和搬家紛擾,讓外界有如看一齣連續劇,尤其早被外界看衰做什麼工作都不會超過3天,果然5天的夜班洗車場工作後就離職了,江在外界巨大壓力下出面說明。

江首先澄清善款流向,他說,事發以來大約收到4萬元捐款,他全支付房租,沒有亂花,目前房租12500元,連同預付2個月押金,一次就給房東37500元,一旦他申請到低收入戶證明,房東已允諾月租降至6500元,會退租金給他。

至於把善款拿去買名牌和哀鳳12手機一事,江說,手機是舊的哀鳳8,身上衣服是別人送的,他甚至連零錢都存下來,已存了800多元,而機車更是騎到現在,因為根本沒錢去改車。

江坦言會回到防水工程公司上班,是因為欠老闆3、4萬元,此外,還欠交通違規紅單27萬多元,他說,18歲時騎機車要去考駕照,不料被警察攔下,當場開出6000元無照騎車罰單,他沒錢繳交,也無法考照,9年來一再被攔檢、開單,才會累計這麼多,若有餘錢會去分期付款。

台中市交通事件裁決處表示,無照騎車罰單6000元,逾60天未繳,罰款增至9600元,不會再高,如果真如江男所說,罰金27萬多元,那他應該被開單近30張。

裁決處建議江男,盡速申請分期付款,繳交每張罰單最低額度500多元後,就能報考駕照,否則一旦加入有勞健保的公司,江男薪水就會按月扣款。

汽車美容店老闆表示,江男工作5天,薪水5千元,公司會扣除勞保費用後,這兩天通知來領。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇蹟!「雙臀6腳狗」成功出生存活 美獸醫院大讚堅強:會盡力幫忙牠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面