NASA「最強火箭」測試失敗!點燃1分鐘「突喊卡」 登月計畫恐延期

▲▼太空發射系統(SLS)火箭進行測試。(圖/翻攝自推特/@NASA)

▲NASA在16日對太空發射系統火箭進行測試。(圖/翻攝自推特/@NASA)

記者葉睿涵/編譯

美國太空總署(NASA)16日對有著「最強超大火箭」之稱的太空發射系統(SLS)火箭進行測試,為即將在11月展開的無人登月計畫「阿提米絲」(Artemis Program)做準備。原本,NASA計畫讓引擎在被點燃後發動8分鐘,以模擬火箭進入軌道的時長,不過引擎卻在發動了1分15秒後就被熄滅,導致測試被終止。

據NASA官網顯示,此次的測試原定要讓火箭的4個RS-25引擎持續點燃8分鐘多,因為這樣的時長與火箭發射後將其送入太空所需的時間相同。團隊在測試前期的過程十分順利,也成功完成了倒計時並點燃引擎,但是引擎卻在發動了1分15秒後就被熄滅。團隊目前正在評估數據,以確定導致早期關閉的原因。

參加測試的NASA局長布里登斯廷(Jim Bridenstine)表示,16日的測試可以說是一大躍進,因為此舉確保了SLS火箭已為「阿提米絲一號任務」做好準備,並有能力在未來的任務中搭載宇航員,「儘管引擎熄滅,但該團隊成功地完成了倒計時、點燃引擎,並獲得了有價值的數據。」

除了分析數據,團隊也將對火箭的核心與RS-25引擎,以確定下一步該如何進行,不過外界卻擔憂,此舉將迫使原定於11月展開的無人登月計畫,延期到明年才進行。根據「阿提米絲計畫」,NASA將在2024年把首位女性和下一位男性送上月球。

►首位台裔太空人將上月球! 49歲林其兒入選NASA「登月計畫」
►首位台裔NASA太空人! 林琪兒眺望地球驚嘆:台灣好美

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泫雅羞瞄男友裸身「只穿內褲!」 大尺度合體畫面激閃>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面