快訊/荷蘭誣指移民「詐領育兒津貼」 首相宣布:內閣全部辭職

記者林彥臣/綜合報導

荷蘭首相呂特(Mark Rutte)15日宣布,他所領導的內閣當天正式辭職,稍晚將舉行記者會解釋為何做出這個決定。雖然呂特第一時間未正式說明請辭原因,但是外媒紛紛推測請辭原因,與呂特內閣之前發生的兒童福利政策醜聞有關。

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)。(圖/路透)

▲荷蘭首相呂特(Mark Rutte)。(圖/路透)

根據英國媒體《衛報》報導,荷蘭稅務官員因為誣指成千上萬的家庭,詐領政府的兒童福利,使得許多家庭必須負債向政府返還津貼,甚至還涉及種族歧視。

根據《西班牙報》(ElEspanol)報導,呂特內閣要求返還育兒津貼的家庭,高達2萬6000多戶,其中多數是土耳其和摩洛哥移民的家庭,有的家庭返還的金額,甚至高達10萬歐元,這項政策導致數周之內許多貧困家庭必須舉債償還津貼,甚至是流離失所。

►「舒潔女性專用濕式衛生紙」送米妮洗髮帶!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面