同學遭性騷出手相救 他打斷犯嫌鼻樑反遭學校建議退學

▲陸男高中生拯救遭性騷少女,反被學校建議退學。(圖/翻攝自紅星視頻)

▲陸男高中生拯救遭性騷少女,反被學校建議退學。(圖/翻攝自紅星視頻)

記者楊庭蒝/綜合報導

大陸河南一名男高中生在2019年撞見一名女同學遭到猥褻,立刻上前出手拯救,過程中不慎將施暴者的鼻子打到粉碎性骨折,反而遭控涉嫌故意傷害,因此在2020年遭到逮捕。事後校方不僅無作為,甚至建議該名男高中生退學,引起大陸網友熱議。

綜合陸媒報導,見義勇為的高中生解釋,當時一個陌生男子對女同學摟抱、強吻,更試圖將人帶走,於是自己出面阻止,才會發生爭執,沒想到鬥毆過程中傷害到犯嫌,更因此遭到判刑,感到相當難受。

男高中生的父親受訪表示,兒子遭到逮捕後,自己覺得不是什麼太值得張揚的事,就沒有向學校通報,本來以為不是太大的問題,短時間內就可以回校上課,沒想到校方聞訊後卻建議辦理休學手續,若不休學可能就會遭到退學處分。兒子在知道消息後,也感到相當委屈。

不過,男高中生也指出,這件事情對自己打擊很大,還被學校退學,「但自己不會後悔出手相救這個決定」。其父親也坦言,如果將來要復學,可能還需要警方協調幫忙。

對此,大陸的網友看到相當忿忿不平並表示,「這樣的學校能交出什麼人才」、「以後碰上耍流氓的誰還敢出手相救?」、「警方亂執法沒人管嗎」、「法律對壞人太好,對好人太壞」、「孩子,是整個社會辜負了你」、「監察院批了逮捕令,學校退學,牛逼,真牛逼!」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面