慎/他頭部長滿巨大粉瘤20年!名醫一針戳破...蛋濃湯汁瞬間狂噴

▲▼67歲的丹尼斯受粉瘤困擾20多年。(圖/翻攝自Twitter@SandraLeeMD)

▲67歲的丹尼斯受粉瘤困擾20多年。(圖/翻攝自Twitter@SandraLeeMD)

記者羅翊宬/綜合報導

愛美的人類常為擠痘痘、粉刺所困擾,然而當頭部長出體積巨大的粉瘤時,不僅嚴重造成生活不便,恐怕也將影響健康!近日美國皮膚科女名醫桑德拉‧李(Sandra Lee)在推特帳號「戰痘醫師」(Dr.Pimple Popper)分享現年67歲的特殊病例,該名來自密西根州的男病患提頭皮上擠滿多顆體積巨大的粉瘤,且已「相依為命」達20多年。

綜合外媒報導,名為丹尼斯(Dennis)的男患者已受俗稱粉瘤的皮脂腺囊腫(Sebaceous cyst)困擾超過20多年,睡覺時不小心壓到會感到疼痛,且巨大的粉瘤也造成騎機車時無法戴上安全帽。

丹尼斯近日終於聽從妻子多娜(Donna)的建議,尋求戰痘女名醫桑德拉的協助,手術耗時數日,才終於成功取出頭皮上的巨大粉瘤。

其實在抗痘界身經百戰的桑德拉對於該病例也是相當驚訝,她表示這是目前看過的病例中最巨大的粉瘤,「丹尼斯的粉瘤能夠不斷晃動,代表殘留在瘤內的液體非常多,也因此形狀如同水球,因為粉瘤實在太多,得花好幾天時間才能全數清除。」

所幸丹尼斯經過多日手與休養之後,頭部已看不到過往的巨瘤,可望重回20多年前騎乘機車的飆速生活。

桑德拉回憶起驚心動魄的手術過程,「當擠破丹尼斯的粉瘤後,會流出金黃色濃湯,我覺得超像沙拉蛋」;其助手則打趣說道,「我反而覺得像是蜂蜜芥末。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玖壹壹健志認「分手5年女友」 關IG戒社交..還想「剃光頭出家」?!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面