想從安卓跳到蘋果!她點「1問題」猶豫了 網爆共鳴:超難用

記者施怡妏/綜合報導

iPhone的螢幕設計越來越簡單,從原本的Home鍵按鈕,到現在只有上面一條短短的瀏海,一名使用安著手機的女網友想加入蘋果家族,最近考慮購買i12,但想到現在出門在外都戴著口罩,如果用Face ID很不方便,用指紋辨識相對方便許多,想知道蘋果用戶是怎樣習慣Face ID的。

▲台灣大哥大開賣iPhone 12。(圖/記者林敬旻攝)

▲iPhone 12。(圖/記者林敬旻攝)

該名女網友在PTT版上發文,本來是安卓的用戶,最近打算轉陣營跳到蘋果,但是i12沒有指紋辨識,只有Face ID讓她感到很猶豫,「我都已經要下單了才想到這個問題」。她指出,現在疫情期間,每天都要戴著口罩根本沒辦法人臉辨識,還要輸入密碼才能解鎖,「指紋辨識超級方便,為什麼要拔掉這個功能呢!

之前蘋果還沒推出Face ID時,都是用指紋辨識,她因此好奇,「大家是怎麼從以前有指紋辨識的iPhone,習慣現在的iPhone呢?沒有指紋辨識的iPhone真的好用嗎?」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲不少網友都喜歡指紋辨識的功能。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出後,有網友也認為人臉辨識很麻煩,「難用到爆,apple pay一定要失敗兩次後才可以輸密碼」、「我指紋換12pro,失敗機率很高,還是喜歡指紋」、「指紋好用多了,但沒得選啊新手機就沒這功能」、「疫情這段時間我從ios跳到android ,我太常用行動支付和網銀」。

但也有網友指出,「我的已經被訓練到戴著口罩也秒過FaceID」、「不然妳可以去買指紋辨識的舊機」、「看你信仰夠不夠」、「Face ID的想法其實很好,是因為遇到疫情才變得不便,所以這其實並不是個問題」、「臉辨識好用太多,指紋辨識常常感應不到,尤其當手有一點油水時就無法用」。

其中有網友表示,「從iPhone X以來就沒有指紋辨識,每年也是很多人買阿,你的問題不會只有是你的問題,結果就是還是很多人用,戴口罩只要蓋高於人中長度的一半就會無法辨識,要打密碼;指紋辨識那個區域也是會沾指紋會髒,成功率沒有比較高」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面