瘋電影/鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 壞人也有苦衷

文/賴賴

▲▼鬼滅之刃劇場版 無限列車篇。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

終於看了這片即將刷新日本動畫電影史上紀錄的史詩大作,這次被邀請參加4DX劇院體驗連動風吹噴水的立體電影體驗,非常新鮮,過去只有座椅搖動已經昇華到連小腿都會有噴發感,非常適合小朋友尖叫嘗鮮,而電影無庸置疑的好看,只不過如果從未曾看過鬼滅電視動畫或漫畫者,最少電視要看到第五集拿到日輪刀,再觀影就更能理解片中對白的趣味與內涵。

光是這部漫畫和NETFLIX上的動畫片,就已經有千千萬萬的死忠粉絲,記得NETFLIX剛出來時,就已經超多人在討論這片多好看多好看,所以以這股排山倒海的聲勢製作的豪華電影,有一定程度的影響力,但能打敗宮崎駿實在非常訝異,電影好看無庸置疑,豪華的配樂,飽滿的視覺和相當立體的動畫美術安排,單就劇情其實以非粉絲角度來看,是還好,能好成這樣,這部電影真的需要用力研究一下,時代潮流趨勢。

這部電影算是日式英雄主義拯救人類,只不過好萊塢打的是外星人,日本人就跟鬼對抗,兩者最大的差異便是保護「所有生命」,美國人的民族性是打死壞人但沒在管活人因此受牽連的死傷慘重,而日本不斷呼籲「一個都不能少」的中心思想,確實感覺神聖許多,而捨己救人的自我犧牲,也是令人感佩在ENDING激發所有觀眾包括男人都頻頻拭淚,慷慨悲憤神聖。

整部電影幾乎有七成都在打,劇情流暢無冷場,這部電影製片方很誠意的滿滿的音樂包住所有畫面,音響音效超強大,搭配視覺娛樂感十足,這種爆發性的能量,是否和疫情不明朗,每個人都有種想要爆炸的發洩,而電影也剛好滿足了這種難以言喻的需求,對於原創劇本的漫畫原著致上敬意,真的非常用心的把滿滿複雜的腳色關係都給了故事,壞人的故事設計尤其具有教育內涵,沒有人天生是壞人大家都有委屈等等。


片  名:鬼滅之刃劇場版 無限列車篇
英文片名:Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen

類  型:動畫
上映日期:2020-10-30
片  長:01時57分
導  演:外崎春雄
演  員:花江夏樹(Natsuki Hanae) 、 松岡禎丞
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:木棉花國際股份有限公司

劇情大綱

《鬼滅之刃》是家人慘遭鬼殺害的少年-竈門炭治郎,為了讓化為鬼的妹妹禰豆子恢復回人 類,自願加入「鬼殺隊」的故事。以人鬼間的悲痛故事、驚心動魄的劍戰,以及偶然穿插的 滑稽場景,贏得廣大人氣,不僅紅遍日本,更掀起全球觀眾的熱烈討論。

緊接在電視版動畫《竈門炭治郎‧立志篇》之後的故事《無限列車篇》,即將登上大銀幕。 炭治郎等人完成「蝴蝶屋」的訓練,下一個目的地是開往黑暗的「無限列車」。

以多人行蹤不明的這輛列車為舞台,炭治郎帶著禰豆子與善逸、伊之助一行人,與鬼殺隊最 強劍士〝柱〞其中之一「炎柱‧煉獄杏壽郎」會合, 新的任務即將開始!

▲▼鬼滅之刃劇場版 無限列車篇。(圖/yahoo)

▲炎柱實力超強,想收竈門炭治郎為徒。

▲▼鬼滅之刃劇場版 無限列車篇。(圖/yahoo)

▲被擊中立刻進入作夢模式,真實夢境非常混亂。

▲▼鬼滅之刃劇場版 無限列車篇。(圖/yahoo)

▲妹妹雖然是鬼卻殺鬼救人。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

你想要永生還是生命有限?

善良是世界上最強力量

夢到貓咪代表什麼意思呢?

用對方法,教出孩子好品格

7道超下飯的絞肉料理

借屍還魂靈魂移轉的高風險

奈奈:對付大男人主義的另一半

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

名偵探柯南: 紅之校外旅行 

兒子對不起我上了你媳婦

六種對貓咪狗狗有益的食材

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面