Flash再見了!今天最後一次更新 Adobe:明年不提供下載

▲▼Adobe Flash Player。(圖/取自Adobe)

▲Flash Player將於今年底正式停止支援。(圖/取自Adobe)

記者林妤柔/綜合報導

Adobe於2017年宣布將在2020 年 12月31日正式終止 Flash Player 的技術支援,隨著時間倒數,今(9)日為Flash最後一次更新,並且支援至12月底,自 2021 年 1 月 1 日起,不再針對 Flash Player 提供任何安全更新,也不再開放使用者下載。

Adobe先前指出,多年來,如 HTML5、WebGL 及 WebAssembly 等開放標準逐漸成熟,已可作為 Flash 的替代方案。此外,主要瀏覽器業者也正在將這些開放標準集結至他們的瀏覽器中,並棄用 Adobe Flash Player。

2017 年,Adobe 宣告了停用 Flash Player 的時程,讓開發人員、設計師及企業等各方用戶有足夠的時間因應。而如今距離 Flash Player 產品生命週期的結束僅剩半年的時間,Adobe 表示,至今年底前將繼續為 Flash Player 發布安全更新,但自明年的 1 月 1 日起,即不再釋出任何更新,也不再提供下載,並建議使用者移除。

除此之外,Adobe 也警告用戶不要從第三方服務下載 Flash Player,由於這些 Flash Player 未經 Adobe 授權,「未經授權的下載是惡意軟體及病毒的常見來源。Adobe 對未經授權的 Flash Player 版本不承擔任何責任,用戶對使用此類版本的風險需完全由自己承擔。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇蹟!「雙臀6腳狗」成功出生存活 美獸醫院大讚堅強:會盡力幫忙牠

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面