綠議員稱萊豬給窮人「多個選擇」 林為洲:感謝執政黨...感恩喔!

記者徐政璿/台北報導

萊豬引發食安疑慮,民進黨高雄市議員黃明太2日質詢時,一句「高收入的人不可能吃美豬,一些比較貧窮、經濟狀況不好的,多了選擇的機會」言論,引發風波。國民黨立法院黨團總召林為洲就在臉書諷刺,本來有錢沒錢,大家都吃台灣豬的無毒豬,「感謝執政黨,給窮人選擇吃萊豬的機會,感恩喔!」

民進黨市議員黃明太2日在市政總質詢上,一開頭就先問高雄市長陳其邁:「有沒有鼓勵市民吃美國進口的豬肉?」,陳其邁答覆:「我鼓勵多吃台灣豬。」他接著問農業局代理局長王正一:「台灣的蔬菜水果有沒有使用農藥?」,王正一表示確實是有;他再問衛生局長黃志中:「農藥有沒有殘留在蔬菜水果?」,黃志中答覆,衛生局每年都有檢驗,每年驗的結果只有極少部分不合格。

黃明太則接說:「對嘛,我們就是要檢驗,農藥的殘留,我們有一個許可的範圍,並不是說因為有農藥的殘留,們就不吃台灣蔬菜水果。如果以同樣的標準,說實在的,最近被立委、議員嚇到不敢吃豬肉,而且也替美國人煩惱,如果這樣,為了吃這個豬肉,不知道美國人死多少人了。」

他說:「台灣是一個自由貿易的國家,我們不能叫人家買我們的東西,我們卻不去買人家的東西,美國豬肉口感也不好,相對的,價格比較低,高收入的人不可能去吃美豬,一些較貧窮的、經濟狀況較不好的,他多了一個選擇的機會,我們也沒有強迫他們去吃;如果都沒有人吃,誰要進口?如果大家都沒有吃,根本就沒有人會進口。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面