游錫堃挺澳洲捍衛人權 立院買200支紅酒加入聲援

▲▼游錫堃、外交部推特聲援澳洲。(合成圖/翻攝游錫堃臉書、外交部推特)

▲游錫堃、外交部推特聲援澳洲。(合成圖/翻攝游錫堃臉書、外交部推特)

記者蔡文鈴/台北報導

中國近日對澳洲葡萄酒課徵報復性稅額,甚至以假訊息攻擊澳軍。各國政要因而響應,「買澳洲葡萄酒,抵抗專制」(#freedomwine)的公民運動。我國立法院長游錫堃也加入聲援行列,添購200多瓶澳洲紅酒,與澳洲站在一起。

游錫堃4日在臉書發文表示,台灣國會添購澳洲紅酒,支持澳洲捍衛人權。為響應支持澳洲,這次立法院添購200多瓶澳洲紅酒力挺,游錫堃說,這些紅酒將作為近期接待禮賓用酒,也邀請大家支持澳洲酒,與澳洲站在一起!

美中角力戰升級,中國與澳洲之間的關係也直墜谷底,近來開始波及到澳洲葡萄酒製造商,因為中國商務部宣布,澳洲葡萄酒出口商對中國市場存在傾銷行為,導致相關產業產生「實質損害」,所以中國向澳洲進口的葡萄酒徵收高達107%至212%的「反傾銷稅」。

外交部日前表示,對於澳洲遭受中國政府公然使用假訊息及不實合成照片進行攻擊,台灣政府與人民感同身受。總統蔡英文也表示,「政府會用最適當的方式讓澳洲人民感受到來自台灣的溫暖」。並在第一時間發布推文,表達對澳洲的支持,並特別說明是採用澳洲的「自由紅酒」(freedom wine),因為台灣與澳洲「站在一起更堅強」(stronger together)。

其他人也看了這些...

► 國民黨赴中正一吿蘇貞昌:誤導民眾「信功支持萊豬」
► 貓纜、兒童樂園虧1.5億 議員曝北捷員工照發4.4個月年終
► 北市補貼弱勢租金每年1億 柯文哲:社宅「去標籤」比想像難

振興一下我們的美麗

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面