快訊/支持台灣!美國防授權法案 加強嚇阻中國、助台提升防衛

▲▼美國國會山莊,國會大廈,美國眾議院,美國參議院。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國聯邦參眾兩院今天公布的法案,重申對台灣的支持,協助台灣維持足夠自我防衛能力。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社記者江今葉華盛頓3日專電

美國聯邦參眾兩院軍事委員會昨天針對2021年國防授權法案內容達成兩院共識。根據今天公布的摘要,法案重申對台灣的支持,協助台灣維持足夠自我防衛能力。

美國聯邦參眾兩院軍事委員會委員昨針對2021財政年度國防授權法案(NDAA FY21)草案達成兩院共識。眾議院軍委會與軍委會共和黨團今天分別公布23頁與3頁法案草案摘要。

軍委會共和黨團的摘要指出,國防授權法支持美國協助台灣發展具備必要、隨時可用的現代化國防能力,以確保台灣維持足夠的自我防衛能力。

法案也要求國防部應提出年度報告,說明阻止競爭對手對抗防衛夥伴的戰略目標進展。

法案談到香港時則表示,禁止出口國防相關項目、服務與彈藥給香港警方。

法案也確定建立「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative),提供22億美元資金,提升美國實力現代化與增強美國在印太地區地位與能力,並協助美國盟友與合作夥伴嚇阻中國的惡意行為。

至於中國,法案強調防範中國工業間諜活動、要求中國軍事企業透明度、保護美國國防工業供應鏈、保護關鍵研究等。

法案還需經過參眾兩院重新各自表決通過後,才會送交白宮,交由總統川普簽署生效。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面