中天驚悚現場曝光!自焚男「插管急救中」曾求轉交紅包給戴立綱

記者柯沛辰、張君豪、黃彥傑/台北報導

台北市內湖區中天電視台大樓前2日晚間發生自焚事件,70歲孫姓男子疑似不滿中天遭關台,情緒激動點火自焚,送往內湖三總插管急救。最新曝光影片可見,孫男自焚後,身上火勢不停燃燒,隨後一步步走向1樓大廳;中天員工見狀,嚇得趕緊轉頭求救,最終由保全使用滅火器救援。

稍早畫面顯示,孫男在人行道上引火自焚後,上身燒成一團火球,但仍一步步走向中天1樓大門,並在階梯上停下腳步。拍攝者及員工見狀嚇壞,趕緊轉頭請求協助,只見保全立刻衝上前,使用滅火器猛噴,才將孫男身上的火焰撲滅。

▲▼驚悚40秒影片曝光!自焚男「插管急救中」臉部、上身二度灼傷。(圖/記者柯沛辰翻攝)

▲孫男上身燃燒,在階梯上停下腳步。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲▼驚悚40秒影片曝光!自焚男「插管急救中」臉部、上身二度灼傷。(圖/記者柯沛辰翻攝)

▲保全持滅火器衝出滅火。(圖/記者黃彥傑翻攝)

據了解,孫男案發前曾走到中天1樓大廳,請保全轉交一個紅包給主播戴立綱,隨後走出大門自焚。有目擊者指出,孫男點火前情緒激動,一度厲聲高喊「不要過來」、「王又正為什麼被開除」,不料下一秒整個人成為一團火球,嚇壞路過民眾。

台北市消防局接獲報案後,立刻出動6輛消防車和2輛救護車趕赴現場救援,待撲滅火勢後,強制將人送往內湖三總急救。不過,孫男上半身、面部36%三度灼傷,目前在加護病房插管急救中,無法進一步回答案情,因此內湖警方先請保全、2名中天員工製作筆錄。

保全表示,孫男有要求轉交紅包給戴立綱,但他未收下,不料孫男隨後步出電視台引火自焚。由於初步追查孫男戶籍地沒有其他家人,警方正設法聯繫親友,將持續釐清確切案情。

▲▼中天大樓門口,現場疑似民眾自焚。(圖/記者黃彥傑攝)

▲孫男臉部、上半身三度灼傷,被送往三總醫院救治。(圖/記者黃彥傑攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面