日本明定:接種新冠疫苗是義務 費用國家全額負擔

▲▼日本疫情,東京一處車站民眾皆戴上口罩。(圖/路透)

▲日本疫情近期出現新一波高峰。(圖/路透)

文/中央社

日本國會參議院今天一致通過「預防接種法」修正案,明定接種新冠肺炎疫苗是國民的「義務」,疫苗費用則由國家全額負擔。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞等媒體報導,修正案中明定,國民對於接種新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,有「努力的義務」,由市町村執行接種工作,費用則由國家全額負擔。

不過若是無法確認疫苗的有效性與安全性時,這項國民的努力義務即不適用。

修正案也規定,若因接種疫苗而發生副作用、損害健康,導致藥廠須賠償受害人時,由國家補償藥廠損失。

另外,參議院今天也通過修正檢疫法,規定入境時對確診病患進行隔離的措施,在明年2月的實施期限到期後,可再延長一年。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面