台裔鞋王之死疑雲!女友家遇火災「詭鎖儲藏室內」 豪宅完好無損

▲▼全球在大網路鞋店Zappos台裔創辦人、已退休CEO謝家華(Tony Hsieh)。(圖/路透)

▲謝家華(Tony Hsieh)起初被判斷為意外死亡,但火災當時他的反應存在疑點。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

全球在大網路鞋店Zappos台裔創辦人、已退休CEO謝家華(Tony Hsieh),日前到康乃狄克州濱海住宅探望女友時,在一天上午遇上火災而受傷,掙扎了9天後終於不治逝世。然而謝家華的死因留有疑點,包括濱海住宅在火災後外觀竟毫無損傷,屋內情況完好,消防當局至今仍無從得知起火原因,調查還在進行中。

根據《福斯新聞台》(FOX News)報導,出生於美國伊利諾州(Illinois)的謝家華享年46歲,他於美東時間11月18日遭遇疑似火災,9天後於11月27日病逝於康乃狄克州當地醫院。州首席醫療檢察官辦公室於11月30日判定,謝死於「意外」,死因為吸入性損傷。

名人政要的哀悼、讚美與回憶紛紛致予謝家華,但在一片緬懷的情緒中,他的死因仍然有可疑。

報導引述警方與消防當局的無線電通報紀錄指出,謝於火災當天凌晨,正在他位於新倫敦(New London)的3層豪宅家中。3點30分發生火災,全屋子所有人均及時逃出,但這位前CEO卻在一處與屋外連接的儲藏室內,因不明原因而「沒有」,或是「無法」逃出。

報告中根據到場的消防員說法,評估謝可能有「受困」或是「被圍阻」的情況。錄音檔案中其中一人說到,謝待在儲藏室裡頭沒有應門,「所有人都跑出屋子了,他們試著要他把門打開。」

新倫敦警察部門於11月30日、謝死後2天公布調查報告,指出最初接獲的報案是「屋子發生結構性火災,有一名男性受困屋內」,待消防員趕赴現場後發現,謝鎖在儲藏室內,他的位置正好接近屋後冒出的陣陣濃煙。

目前有關於謝的進一步調查仍在進行中,新倫敦消防局正於警察部門合作,並未公布詳細調查細節。

其他美媒指出,該棟價值130萬美元的濱海房產是在謝女友布朗(Rachael Brown)的名下,謝於今年夏天從創業至今領導20年的Zappos退休,並於8月為布朗購置此處豪宅。布朗是Zappos的員工,而且與謝的關係非常緊密,兩人甚至被形容是「靈魂伴侶」。

Zappos於2009年以120億美元的價格賣給亞馬遜(Amazon),謝繼續在公司工作直到退休。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面