網搜 網搜焦點

帶食物分送街友!下秒見「麵包丟水溝」 新竹男痛心:以後不幫了

▲▼麵包送街友,竟全被丟到水溝蓋上。(圖/翻攝「新竹爆料公社」)

▲麵包送街友,竟全被丟到水溝蓋上。(圖/翻攝「新竹爆料公社」)

記者柯振中/綜合報導

上街做善事,竟然被街友無情對待!新竹一名男子到火車站附近發送食物,沒想到送麵包給一名街友,不久後竟然全都被丟到一旁的水溝蓋,讓他氣得痛罵,「以後看到此人別幫他吧!」

這名男子在臉書社團「新竹爆料公社」中貼文,他平時會上街發送食物,提供街友溫飽,29日一如既往上街,到火車站附近送麵包。

他在地下道看到一名躺在地上的街友,上前關心,並拿了一些麵包給對方,沒想到過了不久,街友竟然將食物丟到一旁的水溝蓋,讓他氣得痛罵「我沒看過這麼不懂感恩的人」,「以後看到此人別幫他吧!」

▼男子送的食物全被丟掉,氣得拍照公開。(圖/翻攝「新竹爆料公社」)

▲▼麵包送街友,竟全被丟到水溝蓋上。(圖/翻攝「新竹爆料公社」)

依據男子貼出的照片,該名街友舖了毯子躺在地下道,前方擺了一個杯子,另一張照片則是麵包等食物散落在水溝蓋上,看起來十分浪費。

眾多網友看完離譜的行為,感到相當生氣,在下方安慰原PO,「可憐之人必有可恨之處」、「捐錢給弱勢兒童啦,這種遊民太複雜了」、「真的不需要大家幫忙吧,想做愛心還有很多事情可以做啊」、「他們要的是錢,拜託別在給流浪漢東西了,真的有困難,社會局會幫助的。」

►「平價海洋拉娜」100ml+40ml才778元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面