地方 地方焦點

桃市協助原青職涯探索暨就業 力助人生路「原一個夢」

▲桃園市原民局辦理原住民族青年職涯探索暨就業促進活動「原一個夢」。(圖/原民局提供)

▲桃園市原民局辦理原住民族青年職涯探索暨就業促進活動「原一個夢」。(圖/原民局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為協助原住民青年打造未來求職優勢,桃園市政府原住民族行政局辦理2020度原住民族青年職涯探索暨就業促進活動「原一個夢」,舉辦深度的企業參訪及推出多元的職涯探索影片,原青知名瑜珈老師Becky於影片中坦言,從事瑜珈教學之初,曾面臨沒有學生的困境,有三至四次一再萌生放棄的念頭,幸靠著初心和初衷努力前進,認真做自己。

桃園市政府原民局表示,該局辦理2020度原住民族青年職涯探索暨就業促進活動「原一個夢!」,今年媒合了五大產業的優質企業品牌,特別規劃了在地亮點企業參訪,期盼展現桃園獨特的產業特色,讓在地青年有更多機會接觸企業核心,對企業與職場文化有更多瞭解,對未來的職涯發展帶來助益。▲桃園市原民局辦理原住民族青年職涯探索暨就業促進活動「原一個夢」。(圖/原民局提供)

▲太魯閣族歌手Lowking姚宇謙(左)與宜蘭寒溪泰雅族的知名瑜珈老師Becky,談職涯甘苦。(圖/原民局提供)

首場由旅創團隊「好,日常」帶領學員體驗「一日部落設計師」,學習讓旅行回歸在地,探索那些在地的真實感動。曾多次獲得中華職棒冠軍的「Rakuten Monkeys樂天桃猿隊」則帶領青年擔任「一日10號球員」,從球場養護到品牌經營,真正地瞭解球團日常運作,體驗球團多元工作的成就感。▲桃園市原民局辦理原住民族青年職涯探索暨就業促進活動「原一個夢」。(圖/原民局提供)

▲「好日常」創辦人談帶領學員體驗「一日部落設計師」,學習讓旅行回歸在地。(圖/原民局提供)

另外,桃園市風格美妍產業「O'right歐萊德」與禮坊產業「宏亞食品」,也在此次計畫協助產官學交流,為原住民族青年的職涯帶來無限可能!最終亮點場次,與桃園市新開幕之「COZZI Blu和逸飯店‧桃園館」合作,以「一日觀光管理」為主題深入產業,讓學員認識不同部門的員工價值,瞭解企業精神,展望與世界接軌的海洋主題國際觀光飯店的內涵。

原民局表示,本次計畫共規劃了一系列的「原青職涯探索影片」,由來自花蓮太魯閣族歌手Lowking姚宇謙與宜蘭寒溪泰雅族的知名瑜珈老師Becky擔綱主持人,影片藉由貼近職場的職人訪談、職涯企劃分享,協助在職涯路上徬徨的青年找到心靈的轉機,正視職場負面感受,取得工作與生活的平衡,使壓力變為動力,成就更好的自己。如欲瞭解更多活動相關之消息與觀看職涯探索影片,請搜尋Facebook粉絲專頁:「桃園市政府原住民族行政局」及「原一個夢」。

・5層設計的超大收納空間

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面