八仙塵爆釀15死471傷!法院再判4傷患獲賠…金額達3000萬

▲▼八仙塵爆二審宣判專題。八仙樂園,呂忠吉。(圖/資料照)

▲八仙塵爆釀重大傷亡,主辦人呂忠吉也要負起連帶賠償責任。(圖/ETtoday資料照)

記者劉昌松、戴若涵/台北報導

2015年間發生的八仙塵爆造成15死471傷,許多家庭一夕之間破碎!後續面臨訴訟的漫漫長路,士林地院25日針對其中4名傷者的部分宣判,指出主辦派對的玩色創意、瑞博國際整合行銷應賠償包括醫藥費、精神撫慰金等,總額高達3000萬元。可上訴。

八仙塵爆相關案件除了消基會替400多位受害人求償百億的官司之外,另有17案,25日針對4案宣判,其中前中職裁判陳海峰之子陳麒晉也是塵爆傷者,燒傷面積達60%;事發時就讀致理技術學院的男大生林祺育全身85%燒燙傷,因為他是林書豪的鐵粉,林書豪輾轉得知後,還特別錄製30秒音檔,替他加油打氣、為他禱告。

士林地方法院25日針對陳麒晉、林祺育以及另外2名受害者黃詩亭、楊曜隆的民事求償訴訟宣判,法院判主辦單位及主辦人呂忠吉應連帶賠償4名傷者約3000萬元。全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面