地方 地方焦點

雲林正心中學「正心堂」修繕 校友無限量捐品牌衣供義賣換經費

▲正心堂自1978年興建至今,已經歷經48年,在維護舊建築的前提下以「天主教風格、節能减碳、現代感」為設計目標完成。圖/記者蔡佩旻攝)

▲正心堂自1978年興建至今,已歷經48年,在維護舊建築的前提下以「天主教風格、節能减碳、現代感」為設計目標。圖/記者蔡佩旻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣天主教正心中學於今年欣逢創校第60年,除在校師生的活動外,也規劃讓正心校友能參與的活動,如華山露營之校友登山日、正心人盃球賽、校慶大會及校慶晚會等。特別的是禮堂「正心堂」修繕後經費仍有一段差距,由陳姓校友提出贊助計畫,將無限量捐助自創品牌機能用品予校方12月5日舉行的校慶活動義賣,所得全數捐出。

「正心堂」於1月18日開始整修工程,為讓今年畢業生能使用,僅歷四個月即竣工,並於今年6月4日舉行啟用典禮。禮堂有著正心人的回憶,新生訓練、合唱比賽、聆聽學長姐及專家分享的各式講座、參加莊嚴肅穆的校慶彌撒動薪火相傳的畢業典禮等等。正心堂自1978年興建至今,已經歷經48年,在維護舊建築的前提下以「天主教風格、節能减碳、現代感」為設計目標完成。

▲正心堂自1978年興建至今,已經歷經48年,在維護舊建築的前提下以「天主教風格、節能减碳、現代感」為設計目標完成。圖/記者蔡佩旻攝)

▲學校將這位董事長校友捐助的自創品牌機能用品在12月5日校慶當天設攤義賣,歡迎校友回娘家用新台幣下架商品。(圖/記者蔡佩旻攝)

校長林佳慧表示,正心堂集合了正心人中學的回憶,整修經費四千多萬募集大部分來自校友捐款以「邀請正心人一起回來為正心做一件事」的想法,校友、家長及教職員紛紛慷慨解囊,其中一名莿桐鄉的陳姓校友,於北部事業有成除多次低調幫助母校,也長年扶助單親家庭子弟求學,每年寒、暑假親自與受助學生面談,依實際需求提供幫助並關心職涯發展。

林佳慧說,陳姓校友對於母校及學弟妹都相當大方,自身卻是省吃儉用,學校將這位董事長校友捐助的自創品牌機能用品在12月5日校慶當天設攤義賣,歡迎校友回娘家用新台幣下架商品,目前整建工程雖已完成,但經費仍未完全到位,「一千、兩千不嫌少,十萬、二十萬不嫌多」希望匯集社會力量,「許正心堂下個60年新願」。

▲正心堂自1978年興建至今,已經歷經48年,在維護舊建築的前提下以「天主教風格、節能减碳、現代感」為設計目標完成。圖/記者蔡佩旻攝)

▲正心堂集合了正心人中學的回憶,整修經費四千多萬募集大部分來自校友捐款以「邀請正心人一起回來為正心做一件事」的想法,校友、家長及教職員紛紛慷慨解囊。(圖/記者蔡佩旻攝)

►5輕鬆做出熱壓吐司、鬆餅等各種美味點心

►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►送水、火神不得見光!台西安西府七朝大醮 2.5萬戶斷電摸黑3小時

►提升空氣品質 雲林縣年底前報廢老舊機車免登記即抽電動機車

►雲林縣政府為照顧文旦柚農 將加碼補助25%保險費

►影/虎尾「一袋青蛙大逃亡」 網笑翻:牠們一定看過海底總動員

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面