不滿中天換照沒過…男恐嚇NCC委員無保請回 檢抗告改2萬交保

▲▼ 噴漆NCC旗幟的田姓男子(圖/記者邱中岳翻攝)

▲田姓男子不滿中天換照沒過恐嚇NCC委員,檢方聲請羈押未獲准抗告,法院24日裁定田男2萬元交保。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者羅志華/台北報導

田姓男子不滿NCC(國家通訊傳播委員會)不給中天換照,19日到交通部前廣場對NCC旗幟潑漆,並揚言對委員不利,檢方訊問後,認為他有再犯及害人的動機,向法院聲請羈押未獲准抗告,北院24日訊問後,裁定田男以2萬元交保。

田男18日看到中天換照沒過的新聞後相當火大,19日一早就狂打電話到NCC表達抗議,甚至打給特定委員要求說明並揚言不利,同日中午更直接到交通部前,以綠色噴漆破壞NCC旗幟,警方到場依現行犯逮捕,檢方聲請羈押,法院20日諭知田男無保請回,檢方火速抗告。

田男於20日訊問中表示,他打完電話本來想去台大新聞所,後來覺得計算想抗議也不該傷人,就跑去噴NCC旗幟;法院先前認為,田男的行動與說法一致,也只打了通電話跟委員說,「將採取行動,叫其他同事快跑」,內容並沒講具體要怎麼駭人,田男也表達悔意,以及求助心理諮商的想法,認定沒有證據顯示田男會再去恐嚇,將他無保請回。

檢方抗告後,法院24日再度訊問,認為田男在恐嚇後,又在群組裡說還要繼續恐嚇,顯然有再犯可能,但考量他目前沒真的去恐嚇,且也沒繼續跟別人說要再去恐嚇,另審酌田男自陳罹患精神疾病,認定田男雖可能再去恐嚇,但只要乖乖吃藥應該就能穩定下來,裁定他以2萬元交保、除了吃藥及日常生活、工作外,其他行動都要先經過姑母同意。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面