轉帳轉錯259元!高雄男一聽客服回應氣炸 郵局:他狀況非常罕見

轉帳轉錯259元!高雄男一聽客服回應氣炸 郵局:他狀況非常罕見。(圖/東森新聞)

▲黃先生出面控訴。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

高雄一名黃先生從中華郵政的APP繳259元的信用卡費,事後才發現填錯帳號,他趕緊聯絡郵局還有匯款銀行,但銀行端說必須要有「銷帳編號」才有辦法查;他請郵局給當時填的銷帳編號,但客服竟回查不到,讓他火冒三丈。對此,郵局回應,應該是客服溝通有誤解,且該客戶的狀況十分罕見,但會想辦法協助退款。

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃先生向《東森新聞》投訴,每個月都要繳的信用卡費,用郵局網路銀行匯款,一個不小心匯錯銀行,連帳號都填錯;等到一個月後,發現銀行根本沒收到信用卡款,想追回匯款的錢卻相當困難,「目前兩邊是沒有辦法,幫我確認這一筆帳款是到哪個地方。」

▼明細上頭有提款金額,但備註欄代號只顯示匯款至哪家銀行,沒有匯款帳號,銀行無法查金流。(圖/東森新聞)

轉帳轉錯259元!高雄男一聽客服回應氣炸 郵局:他狀況非常罕見。(圖/東森新聞)

黃先生拿出當時的明細,上頭有提款金額,但備註欄代號只顯示匯款至哪家銀行,沒有匯款帳號,銀行無法查金流。他認為,既然是從郵局匯出,郵局應該有資料,沒想到連打兩次客服都得到一樣回應。根據錄音檔,他表示,銀行是說當天交易量滿大的,要他跟郵局再確認銷帳編號;郵局客服則回,客服中心系統查不到該資訊,會成立一個工作單和主管單位反映。

黃先生必須要先找到「銷帳編號」,但郵局跟他之間溝通卻是一波三折。不過,郵局說,他的狀況非常罕見,因他匯到的帳戶是別的銀行在郵局登記的帳戶,不像個人帳戶對個人帳戶,郵局人員得先知道匯款日期、金額,大海撈針,把相同金額的每一筆都拉出來看匯款人,確認後還要通知對方銀行,對方銀行才能協助退款。對此,中華郵政股長鐘潤弦說,客服聯繫中有誤解。郵局也說,會想辦法協助退款。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面