年輕妹子一窩蜂「愛爬山」 網友點出一關鍵:IG營造美好生活啊

▲▼近年來年輕妹子爬山的現象越來越流行,登山部落客丁小羽也對這個現象做出回應。(圖/丁小羽授權提供)

▲近年來爬山的族群出現了很大的改變,讓許多民眾注意到這樣的變化。(圖/丁小羽授權提供)

記者林彥臣/綜合報導

過去爬山對許多人來說都是中、老人的活動,但是近年參與爬山這項活動的族群卻有了很大的改變,經常可以發現年輕妹子的身影。就有人在PTT八卦板發文提問,為什麼最近一堆年輕妹子愛爬山?引發許多網友的討論。

原PO發文指出,幾年前路跑很夯,IG一堆妹子瘋狂路跑,後來又變成健身房,一堆妹子在健身房打卡PO 上IG,實際上身材也不怎麼樣,怎麼最近幾年開始流行爬山、露營,一堆妹子上山都穿得很辣,只穿一件運動內衣之類的,有沒有這股風氣哪裡來的

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友在推文中回樣表示,「因為不能出國」、「因為不能出國+1,要找可以打卡貼IG的點」、「出國的確幸被剝奪,IG又要有東西貼,只好裝一下」、「IG營造美好生活啊,財富自由假象啊,怎麼能輸呢」、「PO照片會有一堆人說,妳很棒,虛榮感嘛」、「看看那群無腦跟風仔,年輕體育課不都龜在樹下乘涼」。

▲▼近年來年輕妹子爬山的現象越來越流行,登山部落客丁小羽也對這個現象做出回應。(圖/丁小羽授權提供)

▲其實爬山是個有很多優點的休閒活動,有年輕化的趨勢也是很正常的現象。(圖/丁小羽授權提供)

但是也有人認為,「又不是流行壞東西,跟風我覺得也沒差」、「正常休閒,有益健康,這有什麼好質疑的」、「爬山有什麼不好,台灣山最多」、「是蠻沒主見跟風的 但還是比泡芙人好啦」、「消暑又可以長時間看風景,好入門多數只需要意志力,而且也不用花什麼大錢,主要都是交通費」、「此風可以長,值得鼓勵啊!」

▲▼近年來年輕妹子爬山的現象越來越流行,登山部落客丁小羽也對這個現象做出回應。(圖/丁小羽授權提供)

▲丁小羽強調,做好準備注意安全,愛怎麼秀都行。(圖/丁小羽授權提供)

對於這個議題,登山部落客丁小羽接受《ETtoday新聞雲》記者訪問表示,「愛爬山沒有問題,但是需要先做足準備,安全第一為考量,為自己的行為負責,且在不傷害人的前提下,你想怎麼秀都行。」

►超熱銷DIOR潤唇膏,比百貨週年慶便宜

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面